Главная / Новости / Общество / Октябрьские судьи вышивают крестиком, создают картины из бисера и не только

Октябрьские судьи вышивают крестиком, создают картины из бисера и не только

19 Апр 2018, 10:35   Количество просмотров - 794

В Октябрьском районном суде состоялась творческая выставка, на которой представлены работы, выполненные судьями и работниками аппарата суда.

Организовала ее помощник председателя районного суда Елена Вострякова. И, как оказалось, не зря, так как люди отнюдь не творческой профессии, проявили себя настолько креативными личностями, что остается лишь удивляться. И у судей есть хобби, они вышивают крестиком, рисуют пейзажи, создают картины из бисера и так далее.

Выставка получилась не очень большой, но заслуживающей внимания, и по-домашнему уютной. Есть в коллективе умельцы, вышивающие картины. Это особый вид искусства, близкий к живописи. Работники суда, обладая тонким художественным вкусом, вкладывают в свои творения столько умений и старания.

Впечатляют картины судьи Оксаны Столбовой, вышитые крестиком. Это и «Париж под дождем», и родные деревенские пейзажи. Здесь же представлены ее первые рукодельные работы – вышитые рушники, а также работы, выполненные ее двенадцатилетним сыном Сергеем, который также увлекся вышиванием разноцветными нитями. Притягивают взгляд настоящие шедевры - иконы из бисера. Сколько души вложила в них секретарь суда Елена Пунтусова.

При входе в зал в глаза бросается огромный цветок оранжевых лилий. Это комнатное растение вырастил председатель суда Михаил Грачев, который также  своими руками создал интересное панно из ракушек и морских звезд. Невозможно не отметить и картины из бисера. Это совместное творчество семьи Вячеслава Приходько. Вместе с супругой Ириной, дочерью Юлией они воплотили на полотне «Французский дворик», а сколько чувств и эмоций в картине «Нежность», где изображен прекрасный букет из белых роз.  Картины Константина Фахрутдинова, к примеру, «Одиночество», заставляют задуматься о человеческих отношениях, навевают философские мысли. Помощник судьи  Татьяна Кулюпанова вместе с шестилетней дочерью представила  на выставку вязяные крючком  вещи, а также оригинальную сумку в виде кошки с котенком.

Творения начальника отдела Юлии Гневновой подтверждают, что в последнее время декупаж в интерьере квартиры становится все более популярным и на деле доказала, как, оказывается, необычно, с выдумкой к особому торжеству можно украсить предметы быта, шкатулку или что-то другое.  А еще эта женщина продемонстрировала свое умение вязать красивые аксессуары, к примеру, снуды, причем, не крючком и спицами, а специальной вилкой для ажурного вязания. Секретарь суда по гражданским делам Елена Егорова также овладела техникой декорирования различных предметов и превратила обыкновенную бутылку шампанского в экзотический фрукт – ананас. Технический работник суда Олеся Москвина доказала, что она настоящая мастерица в создании вязаных вещей.

 В свободное от работы время, в домашней обстановке служители Фемиды занимаются творчеством и в один голос уверяют, что хобби должно быть у каждого человека, это отвлекает от рабочих будней, придает им заряд бодрости и энергии.

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить