Главная / Новости / Общество / Молодой специалист, подающий надежды

Молодой специалист, подающий надежды

23 Янв 2015, 14:27   Количество просмотров - 1256

С августа 2014 года в хирургическом отделении ЦРБ работает молодой хирург Надежда Махиня

прибывшая в наш район сразу после окончания Челябинской медицинской Академии. Через две недели она уже самостоятельно оперировала больную, поступившую в хирургию  с аппендицитом. Заведующий хирургическим отделением Ю.Е. Тенегин отметил, что первую свою операцию молодой хирург провела с хорошим качеством работы.

Прошло уже полгода ее врачебной хирургической деятельности, за это время Надежда Васильевна провела ряд несложных операций, выступала в качестве ассистента ведущего хирурга и зав.отделением отмечает, с каким чувством ответственности  приступает она к делу, как внимательно вглядывается в работу опытных врачей, перенимая от них практику ведения операций, и с какой заботой относится к своим больным.

— Как хирург, она подает хорошие надежды,— говорит о ней Юрий Тенегин. — Я вижу ее неподдельный интерес к этой профессии, отмечаю, что Надежда Васильевна много читает медицинской литературы, особенно касающейся области хирургии, и поэтому  мне хочется , чтобы такой специалист остался работать в нашей больнице, к тому же она — из местных, ее родители проживают в п. Крутоярский.

Закрепление врачебных кадров на селе считается одним из важных социальных вопросов, поскольку последние годы села испытывают кадровый дефицит медицинских специалистов, а это сказывается на качестве обслуживания населения.

Отрадно, что за последние два года хирургическое отделение стационара Октябрьской ЦРБ пополнилось уже двумя молодыми хирургами. Глава района М. Молчан и главный врач ЦРБ А. Иванов создают все условия для привлечения и закрепления в районе нужных врачей–специалистов, чтобы тем самым повыть уровень качества медицинского обслуживания сельчан.

 

Фото и текст Надежды Чернышевой

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить