Главная / Новости / Общество / Работники кыштымского почтампта наварились на "мертвых душах"

Работники кыштымского почтампта наварились на "мертвых душах"

28 Июнь 2018, 13:21   Количество просмотров - 403

Работники кыштымского почтамта во главе с ныне покойной начальницей за несколько лет присвоили 10 523 399 рублей.

Прокуратура города Кыштыма готовит к передаче в суд два уголовных дела по фактам хищения организованной группой денежных средств в особо крупном размере. Фигурантами стали пять представительниц почтамта.

 

– Бывший главный бухгалтер и кассир в течение двух лет с помощью подложных документов похищали деньги из кассы. Кроме того, в период с июня 2009 года по июнь 2017 года сотрудники кыштымского почтамта во главе с бывшим начальником устраивали на работу «мёртвых душ», – сообщил сайту «КР» заместитель прокурора по городу Кыштыму Анатолий Кочетков. – Под разными предлогами они оформили на работу 20 человек. На протяжении восьми лет получали за них заработную плату, а деньги делили между собой.

 

После смерти организатора преступной группы новый руководитель почтамта провёл инвентаризацию. Тут-то и вскрылась многолетняя афёра.

 

Расследование уголовного дела, связанного с мошенничеством в особо крупном размере, продолжалось больше года. Одна из соучастниц преступления пошла на сотрудничество со следствием в надежде на более мягкое наказание. Она во всём призналась и изобличила остальных участников преступной группы.

 

По словам Кочеткова, обвиняемым вменяется ещё и легализация, то есть отмывание денежных средств. Подельницы вкладывали украденные миллионы в строительство домов, приобретение автомобилей и погашение кредитов. 

 

Одна из них уволена в связи с утратой доверия, другая ушла на пенсию, двое пока продолжают работать. Участниц этой преступной группы ждёт лишение свободы до десяти лет.

 

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить