Главная / Новости / Общество / «ОктябрьАгропромэнерго»: тепло и комфорт вашим домам

«ОктябрьАгропромэнерго»: тепло и комфорт вашим домам

06 Июль 2018, 09:25   Количество просмотров - 465

Предприятие  - ООО «ОктябрьАгропромэнерго», двадцать три года которым руководит Виктор Иванович Кершев, в этом году отмечает  сорок вторую годовщину со дня образования. О том, с какими результатами подошел коллектив к этой значимой дате, мы решили узнать из первых уст – директора организации.

  -Виктор Иванович, расскажите, пожалуйста, чем сегодня занимается Ваши специалисты? И напомните нашим читателям о пройденном коллективом пути.

 - Коллектив  предприятия -  сплоченный, высокопрофессиональный. Наши специалисты – это квалифицированный аттестованный персонал, который в настоящее время работает практически по всем видам общестроительных работ, в том числе и по главному профилю – газификации и электрификации. Но в большей части за пределами Октябрьского района.  У нас имеется лицензия на все виды строительных работ,  в том числе опасных, к которым относится газификация.

  Путь пройден немалый, ведь мы стояли и у истоков газификации района, а, как известно, природное топливо пришло на нашу территорию двенадцать лет назад -  в 2006 году.

 - Принимаете ли вы участие в строительстве поселковых газораспределительных сетей сегодня?

 - Дело в том, что когда мы строили надземные газопроводы, нужна была одна линейная техника и механизмы: буроямы, краны, растворно-бетонный узел,  сварочные цеха по производству стоек и узлов стального газопровода. Теперь же для строительства подземного газопровода необходима совершенно другое оборудование и иная техника: механизмы наклонно-горизонтального бурения, БАРы, узкоковшовые экскаваторы и так далее. А для их приобретения нужны десятки миллионов рублей. К тому же  при сегодняшней системе аукционов на право строительных работ, нет никакой уверенности в их выигрыше.  И брать кредиты для покупки специальной техники – это очень рискованно. Хотя определенный арсенал  техники имеется, есть необходимое оборудование. Мы являемся членами СРО по проектированию и строительным работам.

 - Чем же жила организация последние годы?

 - После реорганизации предприятия в 2008 году в ООО «ОктябрьАгроПромэнерго», мы принимали участие в программе переселения зараженного поселка «Муслюмово» в безопасную зону. Были выполнены большие объемы работ по строительству новой школы, больницы, детского сада. Предприятие заработало приличные деньги, но ген. подрядчика объявили банкротом и мы недополучили по тем временам несколько миллионов рублей.  Обращение в суд не дало нам возможности в полном объеме вернуть наши деньги. Само собой, возникли финансовые проблемы задолженности по заработной плате, налогам, кредитам, которые были взяты в банке для развития предприятия. Для того, чтобы рассчитаться со всеми долгами,  пришлось продать производственную базу. Но мы сейчас арендуем помещение, по прежнему адресу и продолжаем работу по проектированию и строительству газоснабжения жилого сектора, производственных и торговых помещений.

На этом рынке труда мы осуществляем свою деятельность на протяжении уже порядка пятнфдцати лет. Я подсчитал, и получилось, что за период с 2006 года  по сегодняшний день, мы газифицировали более двух тысяч домов. Мы несем тепло и комфорт октябрьцам, жителям Челябинской области. И эта миссия дорогого стоит.

 

 

Автор: Кламм Лариса

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить