Главная / Новости / Общество / Богатый и яркий мир семьи Басюк

Богатый и яркий мир семьи Басюк

20 Июль 2018, 10:59   Количество просмотров - 622

Семья Басюк из с. Октябрьское оказалась в числе 15-ти финалистов областного конкурса видеороликов «Мир семьи», который уже второй год проводит Союз женщин Челябинской области.

Призеров чествовали в областной универсальной научной библиотеке. Поздравить и наградить победителей творческого состязания пришел руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «ЕР» Алексей Малофеев, а также партнеры конкурса и артисты Школы вокала Ольги Бунато.

 Стать его участником мог каждый, кто хотел рассказать об истории своей семьи, ее традициях, достижениях и успехах. Все ролики выкладывались в группу конкурса ВКонтакте и на канале Ютуб, где было организовано зрительское голосование. В итоге свои произведения прислали около 100 авторов, без ограничения по возрасту и месту жительства. Среди них были и дети, и целые семьи, и творческие коллективы. Отрадно, что Октябрьский район представляла многодетная семья Басюк, оказавшаяся в числе девяти Лауреатов конкурса, среди семей из городов Бакала, Челябинска, Златоуста, Кыштыма, Копейска. Это дорогого стоит. Их видеоролик был оценен компетентным жюри по достоинству. И мы искренне рады за них и поздравляем их с это победой!

Семья Басюк слывет на селе, как очень уважаемая, дружная, творческая, гармоничная и красивая. Глава семейства Николай, работая главным специалистом, системным администратором избирательной компании Челябинской области, увлечен музыкой, любит исполнять песни. Жена Ольга, заведующая детским садом «Росинка», умеет примерять на себя разные образы сказочных героев, выступая на детских утренниках. Ее не случайно называют Мастером перевоплощения, в театрализации она неповторима. Дочь Татьяна окончила с отличием класс хореографии в Октябрьской школе искусств, танцы – ее стихия. На конкурс был отправлен ее танец «Мерседес» из балета «Дон Кихот», где она буквально завораживает зрителя своим исполнительским мастерством. Ну а премилые трехлетние двойняшки Ваня и Евгения унаследовали от своих родителей все таланты: и спеть, и станцевать, и стихи прочитать, и в инсценировках поучаствовать они всегда рады. Вот так все вместе и покорили они членов жюри. Выступление их было ярким и запоминающимся. Жюри оценило оригинальность их сюжета, глубину раскрытия темы и эмоциональность.

К слову сказать, семья Басюк не впервые принимает участие в творческих конкурсах. Они уже выступали в районном конкурсе близнецов, параде колясок. Креативности и активности им не занимать. Молодцы, они не замыкаются в стенах своего дома, находя время и для творчества, и для общения с друзьями, коих у них немало.

По словам Натальи Басковой, председателя Союза женщин, конкурс «Мир семьи» становится все популярнее, в нем участвует все больше молодых семей. Видеоролики показывают, как быть счастливым, что настоящее счастье – это благополучная семья, залог здоровья всего общества. А представитель общественного движения «За возрождение Урала» Максим Пашнин отметил, что конкурс «Мир семьи» помогает наполнять соцсети позитивным контентом.

Стоит добавить, что данный конкурс стал началом проекта Регионального фестиваля «Сельская женщина – хранительница самобытной культуры и языка своего народа», который проходит при поддержке фонда президентских грантов. В рамках фестиваля в пяти сельских территориях пройдут национально-ориентированные мероприятия (конкурсы, выставки, образовательные площадки, круглые столы), а завершением станет форум, который пройдет в Международный день сельской женщины, в октябре 2018 года.

 

 

 

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить