Главная / Новости / Общество / Солнце. Воздух. И вода. Вот это да!

Солнце. Воздух. И вода. Вот это да!

30 Июль 2018, 08:40   Количество просмотров - 803

 Как быстротечно на Урале лето! И когда стоят по-настоящему летние деньки, нам хочется каждое мгновение прожить максимально полно, наслаждаясь красотой природы, ласковой речной или озерной волной, горячими солнечными лучами, и воздухом, пахнущим душистыми травами.

Так хочется сбежать от будней суеты, постоянных забот на берег озера, окруженный сосновым бором или березовой рощицей, и здесь на лоне прекрасной Уральской природы почувствовать каждой клеточкой своей души единение с Вселенной. И это так возможно! Но, увы, не каждый из нас умеет выкраивать у будней часы для души и дарить себе кусочки ласкового лета.

И все же мы решили в один из жарких дней, когда термометр показывал плюс 28 градусов, побывать на ближайших озерах, где любят отдыхать сельчане. Да, рабочий день недели и послеобеденное время были не совсем удачными для массового отдыха сельчан, но все же мы направились к первому Сосновенькому, где, несмотря на запреты Санэпиднадзора, все же купаются люди. Здесь отдыхали несколько семей, и детвора с восторгом и радостью резвилась в воде. Они уверяли, что вода чистая и теплая. Среди отдыхающих оказались жители Еманжелинска, прибывшие в с. Октябрьское в гости. Прослышав о целебности местных озер, они решили посетить самое ближайшее, и отдыхом на Сосновеньком остались довольны. Говорят, что в выходные дни здесь много отдыхающих, они приезжают сюда искупаться на машинах, мотоциклах, велосипедах, на берегу становится оживленно.

А нам еще хотелось заглянуть на озеро Соленое, которое любят в народе за его лечебные свойства, говорят, оно очистилась, и вода в нем прозрачная. Сюда все чаще приезжают любители отдыха на природе, место здесь очень красивое, одна часть озера окружена березовой рощицей, другая - сосновым бором. Воздух в лесу – не надышишься! Со слов отдыхающих, сюда, на озеро Соленое, все чаще стали приезжать люди издалека, обустраиваются в палатках и живут по несколько дней. Говорят, зачем ехать за тысячи километров, когда рядом - такая красота, удивительные места и отдыхать на лоне природы многим нравится куда больше, чем в комфортабельных отелях.

Подъезжаем. В Сосновом бору и впрямь стоит палатка, рядом с ней машина с номерами Ханты – Мансийска, здесь целая семья. Взахлеб рассказывают о том, как отлично они здесь проводят время, третий день купаются, загорают. Чистый воздух, солнце, чудное озеро. Душа поет! С ними маленькие дети. Верите ли, душа заныла от их рассказов. А мы живем рядом, в нескольких километрах от чудес, а на озере бываем раз в несколько лет. Твердо решила, заброшу к черту все дела и в ближайшие дни обязательно вернусь сюда, в этот райский уголок природы, где один день - году равен. Уходя, я бросила в воду монетку…

На Душном и на Сладком на этот раз мы не побывали, но лето еще побалует нас теплыми деньками и у меня есть надежда побывать хоть несколько часов и в этих чудных местах, куда приезжают на отдых из разных уголков России. Я так хочу, чтобы лето не кончалось…

 

 

 

 

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить