Главная / Новости / Общество / Собственников квартир могут заставить платить еще за одну услугу

Собственников квартир могут заставить платить еще за одну услугу

30 Июль 2018, 09:23   Количество просмотров - 819

Минстрой России разработал проект постановления, в котором указаны новые требования антитеррористической защищенности многоквартирных домов.

В документе описывается, как будут разделены дома по степени угрозы возможной террористической атаки и как должны быть защищены. Подобные требованию уже используются на объектах образования и науки, культуры, а также мест массового пребывания людей.

Защите подлежат все многоквартирные жилые дома в России, кроме строений, которые уже охраняются войсками Росгвардии. Эти правила будут распространяться в том числе на нежилые и иные помещение в домах. Требования включают вопросы инженерно-технической укрепленности домов, категорирования, разработки паспорта безопасности, а также вопросы осуществления контроля за выполнением указанных требований.

В отношении каждого дома, в соответствии с присвоенной ему категорией, устанавливается перечень мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности. Требования носят общий характер в отношении вопросов оснащения домов средствами инженерной защиты и средствами охраны. В целом для всех домов должен быть ограничен доступ в подвал, на крышу и чердак, а также информировать жителей о способах защиты и порядке действий при угрозе совершения теракта.

Обеспечением антитеррористической защиты дома должна будет заниматься управляющая компания дома. Порядок финансирования утверждается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании. Мероприятия, касающиеся установки для некоторых домов дополнительного оборудования и иных средств защиты, будут финансироваться самими жителями.

Проект еще не принят, его публичные обсуждения продлятся до 3 августа 2018 года.

Источник: http://kyshtym24.ru

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить