Международный день пива
Сегодня, 3 августа, в России отмечают международный день пива.
Пиво – это один из наиболее популярных алкогольных напитков в мире, он ведёт свою историю из глубины веков, имеет тысячи рецептов и миллионы поклонников во всех уголках планеты. Поэтому неудивительно, что в честь него повсеместно устраивается множество фестивалей, ярмарок и праздников различного уровня.
Так, «профессиональные» праздники производителей и любителей этого пенного хмельного напитка значатся в календаре многих стран. Например, в Исландии – это 1 марта, а в России главный отраслевой праздник отечественных производителей пива – День пивовара – отмечается во вторую субботу июня.
История появления праздника
А началось все в 2007 году, когда владельцу одного из баров города Санта-Круз, расположенного в штате Калифорния, пришла в голову идея организовать в своём заведении чествование любимого пенного напитка. В итоге имя этого человека – Джесси Авшаломов – навсегда войдёт в историю, ведь именно он стал основателем Международного дня пива.
В течение всего двух лет это праздничное событие снискало множество поклонников в Соединённых Штатах Америки, а ещё через четыре года вышло и за его границы. Таким образом, к 2011 году его стали отмечать уже в 138 городах 23 мировых держав, а в 2012 к ним присоединились ещё порядка 70 городов. На данный момент в празднике с удовольствием принимают участие граждане 50 стран пяти континентов планеты Земля.
Как празднуется?
Поэтому, уже традиционно, в Международный день пива главные мероприятия проходят в пабах, барах и ресторанах, где все участники праздника могут попробовать пиво не только разных сортов, но и всевозможных производителей разных стран и даже редкие сорта.
Причем заведения открыты до самого утра, ведь главная традиция праздника – вместить в себя пива столько, сколько сможет влезть. А еще, например, в США, зачастую организуются и различные тематические вечеринки, викторины и игры, особенно пиво-понг (алкогольная игра, в которой игроки бросают мяч для пинг-понга через стол, стремясь попасть им в кружку или стакан с пивом, стоящий на другом конце этого стола).