Главная / Новости / Общество / Успешный предприниматель: бизнес ради семьи

Успешный предприниматель: бизнес ради семьи

18 Авг 2018, 22:35   Количество просмотров - 670

В наше время и у сельских жителей нет проблем с приобретением нужного товара, будь то сложная бытовая техника или мебель.

 Магазин «Эксперт», что находится в центре села, давно завоевал любовь покупателей, которые не представляют свою жизнь без огромного количества домашних «помощников» -  необходимых предметов быта, причем, известнейших брендов, надежных производителей. Здесь есть все, как говорится, от утюга до холодильника. И не только. Вот только устоять в условиях рыночных отношений, работать и развиваться, несмотря ни на что, получается далеко не у всех. «Эксперт» уже второй десяток лет  специализируется на розничной торговле крупной и мелкой бытовой техники. И в этом заслуга его владельца – Александра Ромакера, имеющего двадцать два года предпринимательского стажа. У него много грамот от различных организаций области. К примеру, грамота за вклад в развитие сельского физкультурного движения от областного физкультурного комплекса «Урожай», он принимал участие в областных спортивных мероприятиях, проводимых МКС (межмуниципальным координационным советом «Восточный). Есть Грамоты от генерального директора федеральной сети «Эксперт» -  за грамотную, стабильную работу и многие другие. В свое время он был доверенным лицом действующего губернатора области. Александр Иосифович удостоен высокой награды – награжден знаком «За заслуги перед Октябрьским районом». Два срока является депутатом Собрания Октябрьского сельского поселения.

В этом году Александр Иосифович стал лауреатом премии Законодательного Собрания Челябинской области в сфере поддержки и предпринимательства. А это высокая оценка его деятельности и стимул для дальнейшей работы. Ведь, судя по тому, что несколько лет назад он открыл еще и магазин сантехники и стройматериалов, который также пользуется популярностью у сельчан,  на достигнутой цели он останавливаться не привык. Со всей ответственностью подошел октябрьский предприниматель к открытию нового дела.

 - Мы также оказываем услуги по доставке товаров населению непосредственно до дома, у нас действует соответствующая служба. Для этих целей содержим свой автопарк – три автомобиля Форд-Транзит, - добавляет Александр Ромакер. - Используем в магазинах новую контрольно-кассовую технику (онлайн-кассы). Хотя нужно признать, что покупательский спрос несколько снизился. Экономическая ситуация в стране дает о себе знать. Да и, как ни крути, у сельского жителя возможности более скромные. Но мы учитываем все -  даже сезонность спроса.

 Под руководством Александра Иосифовича трудится сплоченный, дружный коллектив. Восемь человек из них – это костяк, продавцы-консультанты, водители, работающие здесь с самого основания магазина. А если учесть, что в райцентре имеются конкуренты, то нужно отдать должное и руководителю, и коллективу «Эксперта» – конкурентоспособность они доказывают не словами, а делом, своим честным трудом, уважением к каждому покупателю. Немаловажно и то, что супруга Александра Ромакера – Маргарита, с которой они счастливы в браке уже тридцать два года, имеет торговое образование. И она является надежным помощником в семейном деле.

 - В наше время предприниматель должен обладать многими знаниями, - говорит сельский бизнесмен. – Нужно быть и финансистом, и экономистом, и бухгалтером. Позволить себе жить одним днем я не могу. Как игроку в шахматы приходится планировать каждый шаг, продумывать свои действия на несколько ходов вперед. Иначе нельзя.

 

  Супруги Ромакер вырастили прекрасных дочерей. Старшая дочь Марина работает в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска, младшая Евгения  - следователем в отделе полиции города. Радует своим появлением на свет внученька. Ведь именно ради своей семьи, своих родных и близких людей, Александр Ромакер и добивается высот в бизнесе.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить