Главная / Новости / Общество / Школа-вся моя жизнь!

Школа-вся моя жизнь!

05 Окт 2018, 11:53   Количество просмотров - 279

Учитель биологии, химии и географии Барсучанской школы Людмила Леонидовна Картавкина в этом году на августовской районной учительской конференции была удостоена самой высокой награды – Почетной грамоты образования и науки Российской Федерации.

Она заслужила ее не только за свой многолетний - 35 летний труд, отданный школе. А за то, что этой профессии она посвятила всю себя, без остатка. Эти годы подарили ей бесценный опыт работы, а вместе с ним абсолютную уверенность в том, что учительство – это именно ее дело. И до сих она пор не перестает любить школу и своих учеников также сильно, как вначале своего педагогического пути.

-Моя мама мечтала быть учительницей, но ее мечту осуществила я,- признается Людмила Леонидовна.- И ни разу об этом не пожалела. – И для меня это истинное счастье – видеть успехи своих учеников, и знать, что я даю им не только знания, но и душевную поддержку, так необходимые им жизненные советы и помощь. Я всегда стараюсь найти взаимопонимание со своими учениками. И считаю, что они тоже очень многому меня учат.

Насколько она состоялась как педагог, говорят результаты, которые демонстрируют ее ученики, участвующие в предметных олимпиадах муниципального уровня. Практически каждый год, начиная с 2013 года, она взращивала призеров или победителей. Александр Шейнмаер являлся не только победителем районных предметных олимпиад по биологии, но и защищал честь района в областной олимпиаде. Александра Резевич (под руководством Людмилы Леонидовны) стала победителем в районной конференции научно-исследовательских работ в номинации «Юный исследователь». И эта не единственная заслуга педагога. Ее учащиеся постоянно участвуют в научно-исследовательской деятельности, глубоко изучая и представляя разные интересные темы: «Комплексное исследование озера Соленое», «Особенности содержания сухопутной черепахи и способы ее приручения», «Рок- чума молодежи» и другие. Достойные результаты показывают по ее предметам и выпускники школы во время сдачи государственных экзаменов.

Большое внимание в своей работе Людмила Леонидовна уделяет внеклассной работе с учащимися. Они с ее помощью участвуют в различных международных конкурсах, всероссийских дистанционных викторинах, областных экологических играх и акциях, занимая призовые места. Она относится к числу педагогов, которые, сохраняя все позитивное, что уже было накоплено в отечественной системе образования, активно внедряет педагогические инновации, способствующие широкому распространению опыта и знаний. С 2013 года она является руководителем школьного методического объединения учителей естественно-научного цикла.

На протяжении многих лет Людмила Леонидовна Картавкина входит в состав жюри по проверке олимпиадных, конкурсных и научно-исследовательских работ по биологии и географии. Она с удовольствием делится своим накопленным опытом с коллегами, выступает с докладами и сообщениями на заседаниях педагогических советов и методического объединения учителей биологии и географии на школьном и муниципальном уровне. Имеет свой сайт, на котором активно распространяет личный накопленный опыт профессиональной деятельности.

Ко всему прочему можно добавить, что Людмила Леонидовна является человеком творческой души. Имея прекрасный от природы голос, она не раз становилась участником и призером районных фестивалей и конкурсов песенного мастерства, много раз выступала солисткой в концертных программах. И еще, она является отличным игроком в шашки, и в районных соревнованиях нет ей равных.

 

- 35 лет работы в школе не прошли – пролетели!- говорит она. – А хочется еще так много сделать, так многое претворить в жизнь. Я не мыслю себя без школы, без своих учеников. Я не только педагог, ведущий уроки, но еще классный руководитель в 6 классе, у меня все мальчишки – любознательные, шаловливые, но такие любимые. И я в ответе за них, потому что уверена, что от учителя, от его профессиональных и человеческих качеств во многом зависит дальнейшая судьба детей, их завтрашний день.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить