Главная / Новости / Общество / Какой будет зима?

Какой будет зима?

16 Окт 2018, 15:09   Количество просмотров - 662

На улице с утра на земле снежное покрывало. Днем снег тает.

Некомфортные промозглые деньки заставляют задуматься: какой же выдастся нынче зима? И когда именно она наступит? Специалисты Гидрометцентра утверждают, что продолжительность холодного периода, когда температура осенью из плюсовых значений переходит в отрицательные, и весной, когда из отрицательных переходит в положительные, существенно сокращается. Пусть не стремительно, но тенденция прослеживается. И виной тому влияние глобального потепления.

Метеорологи сходятся в одном: уральская зима нынче может оказаться одной из самых холодных за последнее десятилетие. Для ноября 2018 года характерны будут сильные морозы, ветра и вьюги. Декабрь будет более-менее стабильным – частых осадков не предвещается, но морозы будут крепкими: до минус двадцати градусов. К Новому году мороз немного ослабнет, а в новогоднюю ночь столбик термометра не опустится ниже 15 градусов.

Январь будет похож на декабрь, но яркое солнце будет радовать чаще, не исключаются снежные бураны. Температурный режим прогнозируется в пределах от минус 10 до минус 30. В феврале заметно потеплеет, но будут сильные ветра. Возможны даже оттепели.

Автор: Кламм Лариса

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить