Главная / Новости / Общество / Миллион пенсионеров получит повышенную выплату от Бориса Дубровского

Миллион пенсионеров получит повышенную выплату от Бориса Дубровского

18 Окт 2018, 07:09   Количество просмотров - 2700

Губернатор, поздравляя ветеранов с Международным днем пожилого человека, сказал, что последние четыре года, несмотря на все потрясения, кризисы и санкции, областное правительство последовательно развивало экономику региона.

В результате этой работы удалось устранить дефицит бюджета и сделать его профицитным. Поскольку основные показатели региона выросли, по инициативе губернатора размер традиционной единовременной денежной выплаты для пенсионеров решили увеличить до 700 рублей.

«В следующем году мы будем праздновать 85 - летие Челябинской области и должны встретить эту дату достойно. Чтобы люди почувствовали, что жить становится хотя бы немного лучше, комфортнее, все пенсионеры, достигшие 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин, на 1 октября текущего года получат единовременные денежные выплаты»,- подчеркнул Борис Дубровский.

Повышенную выплату с 1 ноября получат порядка 1 млн пенсионеров Челябинской области. Дополнительные 700 рублей поступят вместе с пенсией.

Тамара Степановна Лауб, жительница с. Октябрьское:- Я узнала об этой выплате по радио и очень обрадовалась, что к нашему празднику - Дню пожилого человека губернатор преподнес нам снова денежный подарок. Так ведь и праздник по-другому воспринимается. В этом и внимание, и забота по отношению к пожилым чувствуется со стороны губернатора. Пенсия-то у меня маленькая-  8 тысяч 500 рублей. Поэтому прибавка эта для меня ощутимая.

Спасибо мне хочется сказать и руководству нашего района за то, что комнату мне в Доме престарелых выделили, домик-то мой совсем уже не подлежал ремонту, да и сама я в больницу попала. А сейчас у меня комната отдельная, благоустроенная. Всем я сейчас довольна, все меня поддерживают, заботятся обо мне, вот здоровья только не хватает.

Зинаида Ивановна Маслова, жительница с. Октябрьское:-Любой подарок к празднику приятен, а такой - тем более. Мы оба с мужем пенсионеры, значит, прибавка к пенсии на этот раз окажется существенная, на двоих 1400 рублей. Весьма неплохо, поэтому от всей души хочется сказать нашему губернатору Борису Александровичу Дубровскому спасибо за внимание к пенсионерам, ведь это уже не первый его подарок к Дню пожилого человека. Да я думаю, что пенсионеры у нас в регионе и социальными льготами - в виде разных выплат, не обижены. У многих еще есть возможность подработки, и выглядят большинство сейчас намного моложе своих лет по сравнению с прошлым поколением. Это говорит о том, что качество жизни улучшилось, бытовые условия стали комфортнее. Этого нельзя не заметить.

 

 

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить