Главная / Новости / Общество / Борис Дубровский предложил снизить транспортный налог для пенсионеров в 50 раз

Борис Дубровский предложил снизить транспортный налог для пенсионеров в 50 раз

19 Окт 2018, 21:46   Количество просмотров - 226

Чтобы поддержать людей старшего возраста при адаптации к новым требованиям пенсионной системы, губернатор Борис Дубровский предложил изменить расчет налоговой ставки транспортного налога для рада автомобилей.

Это позволит снизить транспортный налог для тысяч челябинских пенсионеров в 50 раз. С соответствующей инициативой глава региона обратится в Законодательное собрание области.

« В этой связи я принял решение ввести дополнительную льготу для пенсионеров по транспортному налогу и снизить ставку для автомобилей мощностью от 150 до 180 лошадиных сил до 1 рубля за одну лошадиную силу. Сейчас ставка для таких машин составляет 50 рублей за одну лошадиную силу. Таким образом, для многих тысяч пенсионеров налог снизится в 50 раз»,- подчеркнул Борис Дубровский.

Наталья Степановна Кершева, жительница с. Октябрьское:- Я являюсь работающим пенсионером, на пенсии нахожусь пять лет и имею 10 лет водительского стажа, исправно оплачиваю транспортный налог и, конечно же, такому новшеству обрадовалась. Транспортный налог я платила в размере 200 рублей, после снижения ставки размер его составит рублей 40 – 50. А для кого-то разница в сумме окажется еще более существенной, так что эта значимая мера социальной поддержки для пенсионеров, ведь большинство из них являются авто владельцами вполне хорошей техники. Стоит отметить, что в последние годы у пенсионеров появляется все больше льгот и такая забота о пожилых людях нашего региона не может не радовать.

 

 Андрей Рафилович Юнеев, житель с. Октябрьское:- Я работаю водителем такси и являюсь владельцем «Волги». Пятый год на пенсии. Недавно от своих коллег услышал о снижении транспортного налога для пенсионеров. В моем случае, правда, ничего не изменится. У меня автомобиль мощностью 132 лошадиные силы, то есть, я, как платил, так и буду платить 132 рубля, являясь пенсионером. А до пенсии-то плата составляла около 1500 рублей. Чувствуете разницу? Так что за такую льготу губернатору надо быть признательным. К пенсионерам все-таки у нас в Челябинской области особый подход и социальная защищенность им гарантирована.

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить