Главная / Новости / Общество / Куда исчез канал?

Куда исчез канал?

04 Фев 2015, 10:53   Количество просмотров - 856

В редакцию газеты поступают телефонные звонки

 обеспокоенные читатели «районки» просят объяснить, почему по телевидению перестал транслироваться канал Россия–2?

 

Этот вопрос «ОИ» переадресовала инженеру средств вещания Октябрьской телевизионной передающей станции Юрию ЧЕРНЯВСКОМУ. И вот, какой ответ получила:

— Все дело в том, что с 1 февраля 2015 года в 00 час. 00 мин. ВГТРК (Всероссийская государственная телерадиовещательная компания) отказалась от  использования телевизионных передатчиков аналогового вещания. В связи с этим решением по Челябинской области отключены 18 телепередатчиков, в том числе и в селе Октябрьское. Только с переходом на цифровой формат вещания этот канал вновь будет транслироваться по телевидению. Это дело времени.

В выигрышном положении сегодня находятся жители деревни Уйско-Чебаркульская. В этом населенном пункте установлено оборудование цифрового наземного эфирного телевидения, и сельчане по–прежнему могут нажать кнопку Россия–2 и смотреть передачи данного канала в свое удовольствие. Жители райцентра смогут воспользоваться этой возможностью только тогда, когда аналогичное оборудование будет  установлено на территории села Октябрьское, и цифровое телевидение придет в дома сельских жителей.

По области также отключено вещание радиопрограммы «Радио–России» на средних волнах 738 КГЦ. Причина та же: переход на «цифру».

Лариса Кламм

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить