Главная / Новости / Общество /  "Активный житель 74" стартовал в Челябинской области

"Активный житель 74" стартовал в Челябинской области

08 Нояб 2018, 09:55   Количество просмотров - 214

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского разработан сервис электронных голосований для решения вопросов благоустройства муниципальных образований.

Сервис электронных голосований, который получил название «Активный житель 74», помогает учитывать мнение южноуральцев при принятии управленческих решений. Сервис опубликован на региональном портале государственных и муниципальных услуг gosuslugi74.ru.

Жителям области предлагают высказать свои предпочтения по проектам, реализуемым органами местного самоуправления. Большинство опросов касаются благоустройства.

 «Мы видим, что есть интерес к проекту, люди высказывают свое мнение, и очень важно, что власти на местах реагируют, – подчеркнул Борис Дубровский. – Жизнь не стоит на месте, появляются новые каналы взаимодействия между властью и гражданским обществом. Электронные голосования, на мой взгляд, отражают веяния нашего времени, когда всем хочется поучаствовать в принятии решений и быть услышанным».

 

В настоящее время на портале активны голосования по Златоусту, Кусе, Усть-Катаву, селу Уйскому и Магнитогорску. Для того чтобы принять участие в опросах, необходимо иметь учетную запись на региональном портале госуслуг.  Для владельцев смартфонов и планшетов разработано приложение «Активный житель 74», позволяющее с большим комфортом принять участие в голосовании. Всё, что потребуется, – загрузить на свой гаджет приложение «Активный житель 74» с Google Play или Appstore.

 

Юлия Сорокина

Автор: Октябрьская искра

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить