Главная / Новости / Общество / Стоит жить и радоваться жизни

Стоит жить и радоваться жизни

05 Фев 2015, 10:36   Количество просмотров - 733

Начало 2015 года ознаменовалось в районе новым юбиляром.

2 января 90 лет исполнилось Александру Гавриловичу Калашникову, проживающему в с. Подовинное. С этим событием прибыли поздравить виновника торжества зам. главы района Александр Новиков и начальник УСЗН Наталья Истомина, вручив поздравление от президента РФ и подарок. Помимо гостей из района навестили именинника в этот день и односельчане: председатель местного Совета ветеранов Петр Рожненко вместе с Николаем Усачевым, секретарем местного отделения КПРФ, преподнеся ему в подарок наручные часы, книгу и поздравительную открытку, в которой были написаны слова: «Чтоб каждый день обычной жизни Вам только радость приносил».

Несомненно, именинник рад был встрече с гостями, искренне поблагодарил всех за поздравления, но в глазах и голосе его угадывалось некое уныние. Скорее всего, оно было связано с одиночеством, поселившимся в его доме. Немного более двух лет назад мы поздравляли с 90-летием его супругу – Зинаиду Васильевну, Александр Гаврилович младше ее на 2 года. До его юбилея второй половинке дожить было не суждено. 67 лет прошли они по жизни вместе, вырастили троих детей. А поженились в 1945-м, ему было всего 20 лет и на его груди красовались фронтовые медали « За отвагу», « За боевые заслуги», Орден Красной Звезды и Орден Отечественной войны. С виду – красавец! Зина действительно все годы была за ним, как за каменной стеной.

 Сама она всю жизнь проработала фельдшером, а он немало лет на руководящих должностях: управляющим отделения в совхозе Маякском, секретарем парткома, заканчивал трудовую деятельность в совхозе Подовинном в должности заведующего центральным складом. В 1982 году Александр Гаврилович ушел на заслуженный отдых, но продолжал жить активной жизнью: он заядлый рыбак и охотник, и этим все сказано. До сих пор он уверенно водит машину, самостоятельно справляется с бытом и не жалуется на жизнь.

Так распорядилась Судьба, что на склоне лет ему пришлось остаться одному, но тем не менее жизнь продолжается в окружении дочерей, внуков, правнуков и нужно действительно радоваться каждому отпущенному дню.

 

Фото и текст Надежды Чернышевой

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить