Главная / Новости / Общество / В Новый 2019 год – вместе с «районкой»!

В Новый 2019 год – вместе с «районкой»!

24 Нояб 2018, 21:32   Количество просмотров - 212

Дорогие наши читатели! Вот и подходит к завершению 2018 год.

Ноябрь уж за окном и вот-вот земля укроется белым покрывалом, а это значит, что скоро нам предстоит встречать 2019 год. И очень хочется встретить его вместе с вами, одной большой семьей. В новом году газете исполнится 88 лет, среди наших подписчиков есть читали с большим стажем, выписывающие газету 30-50 лет, для них она стала давно членом семьи, другом дома. И мы им бесконечно за это благодарны. Одной из таких является семья Камальдиновых, проживающих в с. Октябрьское. Гузель сказала, что она читает нашу газету с детства, познакомилась с ней еще в родительском доме. И когда создала свою семью, «районка» стала сразу же членом их семьи, в которой трое сыновей, Влад и Вадим уже взрослые, но, приезжая домой, они по-прежнему с большим удовольствием читают газету, из которой узнают все районные новости. Ее даже привозят им родители. Не отстает от них и младший Сева. Не поверите, он по слогам читал «районку», когда ему было всего четыре года, сейчас ему 10 лет и это по-прежнему его любимое издание. Так что «Октябрьскую искру» по праву можно назвать семейной газетой. И такими читателями мы, конечно, очень дорожим. Стоит сказать, что семья Камальдиновых – уважаемая в районе. Гузель работает медсестрой в хирургическом отделении ЦРБ, Валерий более 20 лет прослужил в органах внутренних дел, ушел на заслуженный в звании майора. Старший сын Владислав имеет высшее образование, получил профессию юриста, второй их сын-студент, тоже учится в ВУЗе. Мы с удовольствием рассказываем на страницах газеты о своих читателях, так они знакомятся, узнают друг о друге.

Районная газета – это летопись жизни района. Листая ее подшивки, можно увидеть все этапы его развития, все основные события жизни сельчан и узнать, что их больше всего волновало в то или иное время. Последнее время, вы, наверное, заметили, что мы все больше стали привлекать на страницы газеты наших читателей, подключая их к разговору на разные темы. Спасибо вам за то, что вы активно и с желанием откликаетесь на наш разговор и поддерживаете его. Вы рассказываете нам о себе, своих семьях, принимаете участие в обсуждении разных вопросов, делитесь своим мнением, оценками, суждениями, активно участвуете в различных фотоконкурсах, которые обязательно будут иметь свое продолжение в новом, 2019 году.

Мы прилагаем все усилия, чтобы заинтересовать вас красивым дизайном газеты, цветным ее оформлением, интересным содержанием, с учетом ваших читательских пожеланий. Отрадно отметить, что в последнее время участились и ваши обращения в редакцию с просьбой написать о ком-то или о чем-то. Вы подаете тему или продолжаете разговор о том, что вызвало у вас резонанс после прочитанного материала. И мы очень дорожим откликами читателей. Увеличилось и количество читательских писем, мы даже завели рубрику: «Читатель обращается в газету», под которой публикуем ваши обращения и письма с комментариями специалистов и экспертов по тем или иным вопросам.

Учитывая ваши отзывы о том, что подписаться на районную газету для многих из вас становится проблематичным по причине больших очередей на Почте, мы предлагаем вам несколько видов подписки, в том числе и для подписчиков, проживающих на периферии. Подписаться на «Октябрьскую искру» каждый из вас может на Почте по месту жительства, у почтальонов, а также в редакции газеты, расположенной по адресу: с. Октябрьское, ул. Восточная, 52 (напротив магазина «Виктория»). Акцентируем ваше внимание на том, что в редакции газеты (дабы не томиться в очереди на Почте) вы можете оформить любой вид подписки: выписать газету на первое полугодие 2019 года с доставкой на дом через почтальонов по цене 596 рублей 28 копеек или с получением каждого номера прямо в редакции, тогда полугодовая подписка составит 400 рублей, поскольку она исключает почтовые расходы. Подписаться вы можете с любого номера и не только на полугодие, но и на месяц, три месяца, а затем продлить подписку. Отрадно отметить, что сегодня немало жителей райцентра получают свежий номер «районки» непосредственно в самой редакции, как только тираж поступает из типографии. К этому виду доставки прибегли даже некоторые жители периферии. Они оформляют подписку в редакции с получением газеты также в редакции, и один раз в неделю один из подписчиков забирает газеты с собой и доставляет на место. В дальнейшем мы планируем и льготную подписку на газету «Октябрьская искра» также проводить в здании редакции. И обязательно с вручением призов. А в конце 2018 года обязательно проведем «День подписчика», о чем заранее оповестим наших читателей.

 Также немалая часть наших газет реализуется через Роспечать, торговые точки и непосредственно в редакции, это для тех, кто желает покупать наше издание, а не выписывать его. Но мы были бы рады, если бы ряды наших читателей плавно перешли в ряды постоянных подписчиков.

 И еще, впервые в этом году мы проводили корпоративную подписку. Суть ее заключается в том, чтобы максимально приблизить газету к читателю и создать ему максимум удобств. Сотрудники редакции оформляют подписку на газету (400 рублей за полугодие) прямо в учреждениях и организациях и сюда же ее доставляют раз в неделю. Это возможно пока только в райцентре. Таким способом у нас получают газету в УСЗН, соццентре, районной администрации, отделе полиции, Октябрьской школе, начальной школе, Доме детского творчества и других организациях, а также работники ряда магазинов. И если такой способ доставки газеты наших читателей устраивает, мы его будем продолжать.

 Оставайтесь с нами, дорогие наши читатели! И в Новом году вы обязательно найдете в своей «районке» любимые рубрики, массу информации о происходящих в селе событиях и мероприятиях, очерки и зарисовки о жизни сельчан, аналитические материалы, репортажи, интервью, фотоконкурсы. Мы по-прежнему оставим рубрики: «Люди говорят», «Наш читатель самый лучший», где каждому из вас представится возможность выразить свое мнение по определенному вопросу, рассказать о своей дружбе с газетой и о своей семье, в этом вам помогут наши корреспонденты. Ваше мнение нам интересно по любому вопросу. Звоните! Пишите! Делитесь с нами обо всем, что вас беспокоит и радует. А мы, в свою очередь, будем стараться делать для вас интересную и полезную газету.

 

Надежда Сидоренко, гл. редактор газеты «Октябрьская искра»

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить