Главная / Новости / Общество / Новый фельдшер сразу пришелся по душе

Новый фельдшер сразу пришелся по душе

24 Нояб 2018, 22:07   Количество просмотров - 1049

-Уважаемая редакция газеты. Мне публично хочется выразить слова благодарности работникам «Скорой помощи»,- пишет в своем письме Станислав Македонович Калачев, житель с. Кочердык.- Я – пенсионер, мне девятый десяток пошел, жене – 75 лет.

К сожалению, в нашем возрасте болезни становятся нашими постоянными спутниками, и нам часто приходится обращаться за помощью к медработникам. За последние два-три года вызывать «03» приходилось нередко, но должен сказать, что мы всегда видели очень чуткое и внимательное отношение к нам со стороны работников «Скорой помощи». Большую благодарность выражаем Светлане Владимировне Крауз, Надежде Егоровне Веселовой, Татьяне Михайловне Калининой, но она, говорят, уже не работает.

 С 6 на 7 октября жене стало плохо, были симптомы предынфарктного состояния, в третьем часу ночи я позвонил на «03» и вскоре в квартиру вошел молодой человек в белом халате. Без лишних слов он занялся больной. По тому, как он проводил осмотр, я понял, что рядом с женой находится настоящий профессионал своего дела. Узнал, что фельдшера зовут Максим Александрович Кочетков. Прибыл он к нам в район недавно, но, получается, сразу же снискал к себе симпатию со стороны своих пациентов. Внимательный, душевный, интеллигентный, знающий свое дело специалист. Таким мы увидели его в работе. И очень обрадовались, что в нашей больнице появился такой человек. Большая ему благодарность от нашей семьи.

- Очень хотелось бы, родная газета, чтобы вы познакомились с сельским фельдшером поближе и сфотографировали его для газеты. Я и от других слышал о нем очень хорошие отзывы. Заранее Вам благодарен.

 

Станислав Македонович, мы выполнили вашу просьбу: встретились в больнице с Максимом Александровичем Кочетковым, сфотографировали его. Узнали, что ему 31 год, фельдшером «Скорой помощи» в ЦРБ он работает с сентября 2018 года. До этого работал в реанимации, травпункте и на «Скорой помощи» в городской больнице после окончания медицинского колледжа. Родом он из Оренбургской области. В Октябрьский район прибыл в сентябре по программе «Сельский фельдшер». И вот за такой короткий срок успел снискать симпатию у сельских жителей. Будем надеяться, что ему понравится наш район, и он останется у нас жить и работать.

Автор: Чернышева Надежда