Главная / Новости / Общество / Сколько будем платить за вывоз мусора?

Сколько будем платить за вывоз мусора?

10 Янв 2019, 18:35   Количество просмотров - 1056

Жители Октябрьского района уже пользуются мусорными контейнерами.

Еще до нового года более 300 емкостей для сбора бытовых отходов были установлены на территории сел и деревень. Если для жильцов многоквартирных домов это привычное дело, то для «частников» - новинка. Ведь с 1 января 2019 года в стране и в Челябинской области начали действовать новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами, вывоз которых стал отдельной коммунальной услугой.

 

По словам заместителя главы Октябрьского района Владимира Загребельного, 24 декабря прошлого года состоялось заседание правления Министерства тарифного урегулирования и энергетики, на котором были утверждены тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов на территориях Челябинского, Кыштымского и Карабашского кластеров.

Для Челябинского кластера, в который входит и Октябрьский район, утвержден тариф на одного прописанного человека, проживающего в многоквартирном доме на уровне 67,59 рубля. В индивидуальном (частном) жилье эта цифра будет несколько меньше – 52,18 рубля. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей она составит 388,43 рубля за кубометр.

Примечательно, что плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на Южном Урале является одной из самых низких в стране.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить