Главная / Новости / Общество / Две студентки-землячки оказались в числе грантополучателей

Две студентки-землячки оказались в числе грантополучателей

06 Фев 2019, 09:28   Количество просмотров - 534

Отрадно отметить, что среди 81 победителя конкурса молодежных проектов

«Студенческая инициатива» значатся и наши землячки: Татьяна Серебренникова, выпускница Октябрьской школы №1, ныне студента III курса ЮУрГУ Высшей школы электроники и компьютерных наук кафедры управления и автоматики, и Светлана Бодрова, выпускница Кочердыкской школы, в настоящее время студентка II курса магистратуры Южно-Уральского государственного гуманитарного педагогического университета.

Они участвовали в разных номинациях конкурса. Татьяна выбрала номинацию « Гражданская инициатива», назвав свой проект «Я студент, я так вижу». Актуальность его состоит в том, что современные тенденции дизайна помещений образовательных организаций задают новые тренды. И большое значение при этом имеет не только оформление аудиторий, но и общественное пространство: места приемы пищи, гардеробы, коридоры. В связи с чем и возникла идея проведения конкурса визуального оформления пространства ЮУрГУ. Данный проект предоставляет возможность студентам принять участие в изменении внешней составляющей ВУЗа. Во время защиты своего проекта весьма интересной оказалась дискуссия на тему «Визуальная среда общественных пространств».

 

Светлана выступала в номинации «Уроки истории», разработав комплекс образовательных семинаров «Безопасность проведения поисковых работ». Данный проект направлен на развитие и поддержку духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, содействие деятельности поисковых отрядов, популяризации исторического наследия, сохранение национальных культурных ценностей и традиций. Светлана сказала, что эта тема ей интересна не только как магистру истории, она является активистом регионального отделения общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» и с удовольствием принимает участие в организации различных сборов и слетов, как областного, так и всероссийского уровня. И три года подряд она участвует в поисковых экспедициях на территории республики Корелия. Она искреннее рада тому, что оказалась в числе 5 поисковиков - представителей регионального отделения, получивших гранты губернатора.

 

Экспертный совет оценивал проекты по 10-бальной системе по следующим критериям: актуальность темы, креативность, эффективность-достижение измеримых результатов, профессиональность, адресность, публичность, масштабность. Но проект надо не только уметь защитить, но и суметь его реализовать. Проекты, представленные на конкурс, должны быть реализованы до 31 июля 2019 года. На их реализацию, по условиям конкурса, победителям предоставлены Гранты в размере до 50 000 рублей.

 

 

Мы искренне рады тому, что наши землячки- студентки успешно прошли конкурсные испытания и оказались в числе грантополучателей.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить