Главная / Новости / Общество / Мурат Макин: «Песни моей души!»

Мурат Макин: «Песни моей души!»

15 Фев 2019, 21:39   Количество просмотров - 620

Для Мурата Макина пробил его звездный час.

Благодаря своему потрясающему голосу, он стал участником телепрограммы «В гостях у Митрофановны» и тем самым обрел известность и узнаваемость. От телезрителей в адрес ведущих из разных уголков приходят письма, в которых они признаются в том, что им понравилась передача с Муратом Макиным из Октябрьского района и глубоко проникли душу его песни, а одна из них – «Память детства» растрогала до слез…

Слава певца пришла к Мурату Макину в зрелые годы - в 55 лет, но его талант не проснулся вдруг, он пел с детства, и все, кто его знал, всегда видели в нем одаренного человека. Вот только пел он долгое время в узком кругу, среди друзей, знакомых, а открыл себя миру только два года назад, когда впервые в 2017 году взошел на сцену РДК, чтобы выступить в концертной программе в честь работников культуры. И своим выступлением тогда буквально взорвал зал. Сцена после этого его уже не отпускала, а зрители его тут же окрестили местным Муслимом Магомаевым. И Мурат понял, что его талант востребован, и песни приносят людям радость. И он все чаще стал выходить на публику, выступать на различных праздниках, концертах. С каждым выступлением росла его уверенность в себе, все разнообразнее становился его репертуар и все выше – исполнительское мастерство. Ценители песенного искусства говорят, что Мурат поет песни с различным вокальным диапазоном и в разных тональностях, что дано не каждому. К тому же зрителям очень нравится его сценическое обаяние и собственная манера исполнения. Особенность его выступления состоит еще и в том, что он исполняет не только эстрадные песни, всеми любимый шансон, но и собственные песни, многие из которых написаны совместно с Анатолием Федоровичем Белоусовым. Есть также песни, положенные на стихи его дяди - 73-летнего Абдрахмана Досова, живущего в Казахстане. Авторские песни наполнены глубоким смыслом, они отличаются индивидуальностью, душевностью и каждый, кто их слышит, находит в них свою сопричастность. Такие песни особенно любимы слушателями, поскольку они дают им нечто новое, ранее неслышимое, а для самого автора – это серьезный шаг вперед в музыкальной карьере, рост его творческой популярности и репутации.

 В минувшее воскресенье, 10 февраля, в РДК состоялся благотворительный сольный концерт Мурата Макина под названием «Песни моей души». (Все средства, полученные от выступления, он передал на строительство храма в с. Октябрьское). Свое выступление он открыл песней «Флаг моего государства». Стоит отметить, что патриотическая направленность, любовь к родному краю, отчему дому, природе воспета во многих его песнях. Первая из них - «Гусиный край», где рефреном звучат строчки: «И будет жить село мое родное, пока Россия-матушка живет!» А как нежно и трогательно поет он о своей любви к речке Уй, протекающей в его родном Каракульском селе, которую он называет рекой детства: «…Я приду к тебе, когда точно, не знаю, будет плохо душе, я к тебе прикоснусь…»

Одна из его песен «Память детства» стала настоящим хитом. Благодаря телепередаче «В гостях у Митрофановны», она долетела аж до Иркутска, поклонники творчества Мурата Макина прислали ему клип на эту песню, вот насколько глубоко она проникла в души и сердца людей.

«Офицерская честь», «Не могут жить в разлуке лебеди», «Казачья пляска», «Деревушечка», «Куст сирени» - все эти песни, так полюбившиеся зрителями - это совместное творчество двух наших талантливых земляков: Мурата Макина и Анатолия Белоусова. Именно им в этот сольный концерт горячо рукоплескал зал и кричал «Браво!»

В своем творчестве несколько песен он посвятил своей любимой красавице жене Сание, с которой они счастливо прожили 35 лет, вырастив троих детей. Она во время концерта находилась в зале и была удостоена огромного букета роз, который вручил ей ее муж под бурные аплодисменты зрителей. И Мурату в этот день в знак признательности тоже дарили цветы, один из букетов был вручен от жителей улицы Гагарина, являющимися поклонниками его творчества, а юная зрительница подарила ему мягкую игрушку. Певец был явно растроган таким вниманием и признанием со стороны сельчан. А под занавес выступления тепло и сердечно его поздравила на сцене директор РДК Ольга Юрченко, вручив ему Благодарность от управления культуры за концертную программу, организованную для жителей села, и тесное сотрудничество.

 

Вот какие удивительные повороты жизни готовит нам порой Судьба. Еще до недавнего времени все знали Мурата Макина только как главного ветврача района, человека, влюбленного в свою профессию, за плечами у которого ветакадемия, аспирантура. Он достиг профессиональных высот, став кандидатом сельскохозяйственных наук. А своему творчеству посвящал лишь свободное от работы время, сочинял песни и пел их просто так, для души. Но, видимо, сама Судьба пророчила ему звездный путь, определив и назначив для этого время. И сегодня он успешно совмещает профессию и хобби. Его по-настоящему зрелый творческий путь только начинается. Ведущие «В гостях у Митрофановны» включили Мурата Макина в свою концертную программу, и теперь он сможет дарить свое творчество самым разным зрителям и выступать на высоких сценах. А сейчас он готовится к съемкам своей новой творческой программы. И можно быть уверенным, что он непременно достигнет новых музыкальных высот, ведь песня лучшая его еще не спета.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить