Главная / Новости / Общество / Октябрьцы почтили память воинов-интернационалистов

Октябрьцы почтили память воинов-интернационалистов

18 Фев 2019, 10:42   Количество просмотров - 657

15 февраля исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.

В честь этой даты на центральной площади с. Октябрьское прошел торжественный митинг, посвященный памяти погибшим воинам-интернационалистам. Почтить память павших героев-земляков собрались ветераны-афганцы, представители районной администрации, социальной службы района, учреждений образования, культуры спорта, районного Совета ветеранов и общественных организаций, селяне.

На площади звучит музыка, горит Вечный огонь – символ народной памяти. «Хочу выразить слова благодарности всем ветеранам локальных войн за мужество и героизм. 77 человек из Октябрьского района участвовали в борьбе с международным терроризмом, 59 из них проживают сегодня на нашей территории, - этими словами открыл митинг заместитель главы района Александр Новиков. - Сегодня мы собрались здесь, чтобы еще раз вспомнить тех, кто не вернулся из «горячих точек». Наши земляки выполнили свой воинский долг ценой собственной жизни, их имена высечены на плите мемориала в центре нашего села: Андрей Вовенков, Александр Вовкогон, Денис Кочетов, Андрей Демидов и Михаил Молчан. Светлая им память!»

На торжественной церемонии выступил и председатель районного Совета ветеранов Владимир Любимов, который поблагодарил октябрьцев − ветеранов Афганистана, честно выполнивших свой воинский долг. «Все мы должны помнить страшные страницы нашей истории. Нет ничего дороже спокойствия и мира на земле, - сказал он. – Каждый из вас узнал настоящую цену мирному небу над головой. Мы понимаем, что без прошлого нет настоящего, а тем более будущего. Мы гордимся боевой славой ветеранов, всех, кто сохранил верность лучшим традициям советской и российской армии, и склоняем головы перед теми, кто не вернулся домой».

Почтив память погибших Минутой Молчания, участники митинга возложили цветы к памятнику павшим воинам на афганской войне, в Чечне, на Кавказе. Студенты Октябрьского филиала Троицкого технологического техникума своими руками соорудили хвойную гирлянду памяти и возложили ее к подножию памятной стелы. Здесь же сегодня и матери, не дождавшиеся своих сыновей с войны: Людмила Владимировна Демидова и Татьяна Леонидовна Молчан. В руках этих женщин красные гвоздики, а на сердце – незаживающие раны.

Автор: Кламм Лариса

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить