Главная / Новости / Общество / Жительнице блокадного Ленинграда был вручён памятный знак

Жительнице блокадного Ленинграда был вручён памятный знак

18 Фев 2019, 21:18   Количество просмотров - 336

27 января в нашей стране отмечалась 75-летняя годовщина полного освобождения Ленинграда от  фашистской блокады.

В связи с этой знаменательной датой 6 февраля глава района Михаил Молчан и начальник Управления социальной защиты населения Наталья Истомина посетили  жительницу Блокадного Ленинграда Нину Константиновну Громову, чтобы вручить ей памятный знак "В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады".

Открыла нам двери милая, улыбчивая женщина. Нина Константиновна даже не удивилась, увидев нас. Проработав не один десяток лет в школе, она и сейчас говорит о том, что её не забывают ученики, коллеги по работе и постоянно приходят в гости. Зайдя в квартиру, сразу бросается в глаза идеальная чистота и порядок. На стенах висят картины, на столе лежат газеты "Октябрьская искра", которые она всегда читает от корки до корки.

Глава района поблагодарил Нину Константиновну за стойкость духа и умение достойно пережить тяжелейшие периоды своей жизни, которая заслуживает восхищения, и вручил ей памятный знак и продуктовый набор, а Наталья Истомина зачитала письмо с поздравлениями.

Нина Константиновна в это день предалась воспоминаниям, рассказывая о том, как она пережила блокаду Ленинграда, как потом поступила в институт г. Рыбинска (ныне Ярославля) и получила диплом учителя-биолога и по распределению попала в наш Октябрьский район, будучи совсем ещё молоденькой девчонкой. Работала она не только учителем биологии, но и завучем, слыла в те годы активисткой, общественницей, возглавляя комсомольскую организацию. Так пролетели годы, трудные, но интересные. Школу, своих учеников Нина Константиновна любила до самозабвения. И даже уйдя на пенсию, она не оставила свою любимую работу и продолжала трудиться ещё около 10 лет.

 

Общаясь с этой замечательной женщиной, трудно было поверить, что ей 89 лет! Настолько у неё светлая память, неиссякаемая энергия и самое главное - доброта, которую так излучают её глаза. Здоровья Вам, Нина Константиновна, на долгие годы, мы все Вас очень любим! 

Фото и текст Юлии Сорокиной

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить