Главная / Новости / Общество / Любишь кататься – люби и саночки возить

Любишь кататься – люби и саночки возить

19 Фев 2019, 09:23   Количество просмотров - 480

Цитату «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения» из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок» знает или, во всяком случае, слышал каждый.

И, действительно, сегодняшнюю жизнь с ее бешеным ритмом трудно представить без личной машины. На страницах газеты мы подняли разговор на тему: «Личный автомобиль: необходимость или роскошь?», его поддержали наши читатели. Своим мнением по этому поводу с нами поделился Александр Анатольевич Клюев, житель райцентра:

- Думаю, что ответ на этот вопрос в моем случае очевиден. У меня две машины. Одна – рабочая, я ее называю «хозяйка», это шестерка «Жигули», которой уже более двадцати лет. На ней мы всей семьей частенько отправляемся в лес, за грибами, ягодами. Она предназначена, скажем так, для хозяйственных нужд. Второй автомобиль – «Лада» 21013, нам с супругой ее наши дети подарили, используется для «выхода в свет». На ней мы в гости ездим, родственников навещаем, в город частенько выезжаем. Я сам родом из Копейска, раньше работал на шахте, супруга моя из с. Октябрьское. Живу в районе уже почти сорок лет. Мой водительский стаж уже почти двадцать пять лет.

 

Вспоминаю советские времена, когда покупка машины была запредельной мечтой. На «Жигули», «Москвич», «Волгу» копили годами. Процесс этот был очень долгий: чтобы купить себе четырехколесного друга, нужно было отстоять несколько лет в очереди, получить заветный талон. Сегодня трудно себе представить, но в те годы невозможно было прийти в автосалон, (как сейчас) и выбрать марку, модель, цвет автомобиля и просто купить понравившийся. Но времена изменились. Сегодня купить машину можно и без денег, то есть в кредит – только не забывай вовремя проценты банку отчислять. Исходя из возможностей своего кошелька, можно приобрести дорогое авто, а можно бюджетный вариант. Не думаю, что автовладельцы не думают о расходах, которые появятся вместе с «обновкой». Это обслуживание, качество бензина, цена на запчасти и так далее. Оно и понятно. Ведь хорошие и качественные автомобили требуют внушительных средств. А, просчитав все, можно смело осуществлять свою мечту. Уверен, что в настоящее время автомобиль, хоть в городе, хоть в селе стал необходимостью. Что ни говори, он экономит и время, и силы, машина позволяет комфортно добраться до работы, вечером вернуться домой. Мы с супругой хоть и на пенсии, но можем себе позволить содержать машину. Но скажу одно: купил авто – ухаживай за ним, ремонтируй, храни в положенном месте, эксплуатируй по правилам. И тогда радость от обладания им, возможности которые дает машина, не сможет омрачить многочисленные и неизбежные траты. Ну, а если с юмором взглянуть на эту ситуацию, то, если уж кризис и дороговизна бензина существенно ударят по семейному бюджету, мы пересядем на велосипеды.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить