Главная / Новости / Общество / ОРВИ и грипп наступают! Классы закрывают на карантин

ОРВИ и грипп наступают! Классы закрывают на карантин

19 Фев 2019, 09:34   Количество просмотров - 787

В последнем номере нашей газеты, от 16 февраля, сообщалось, что эпидпорог в районе по заболеванию ОРЗ не превышен,

но помощник врача эпидемиолога Елена Лемегова предупредила, что успокаиваться рано, поскольку на смену морозам пришло потепление, и оказалась права.

С 15 февраля в с. Октябрьское стали закрываться на карантин классы. Сначала 10 «а» класс, учащиеся не посещают школу с 15 до 22 февраля, а с 18 февраля был объявлен карантин еще в пяти классах Октябрьской школы №1: в двух девятых, десятом и двух одиннадцатых. Здесь карантинные мероприятия продлятся с 18 до 25 февраля.

Два класса не посещают школу и в Октябрьской начальной школе. Рост заболевших наблюдается и в детских садах. В больницах запрещены посещения больных и действует масочный режим. Так что вирусная инфекция пока что нас яро атакует.

-В настоящее время эпидпорог по заболеванию ОРВИ превышен в районе на 30%,- констатирует эксперт.- Как свидетельствует статистика, только с 12 по 15 февраля в больницу из п. Крутоярский обратились 23 человека, болеют целыми семьями, полные коридоры детей в детской консультации. С 18 февраля отмечен поток обращений, заболевших ангиной. Если за прошлый год за январь-февраль было зарегистрировано 8 случаев заболевания пневмонией, то на 18 февраля 2019 года таких случаев уже 23, из них 11 детей в возрасте до 17 лет. За прошлую неделю число заболевших ОРВИ составило 135 человек, из них 103 ребенка.


-Если вирус и дальше будет набирать обороты, то число заболевших в районе сможет превысить прошлогодний показатель, когда было зарегистрировано по району 600 случаев ОРЗ, - говорит врач эпидемиолог. И предупреждает о том, что каждому из нас нужно проявлять бдительность и соблюдать все необходимые меры предосторожности, а если появились первые симптомы заболевания, немедленно обращаться за профессиональной помощью.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить