Главная / Новости / Общество / Сосульки для людей небезопасны!

Сосульки для людей небезопасны!

28 Фев 2019, 20:48   Количество просмотров - 454

Перепады температур воздуха, небольшая оттепель «украшают» кровли домов, водостоки многоэтажек сосульками.

Ледяные украшения на жилищах появляются просто: как только посильнее пригреет солнышко, снег тает под его лучами, затем ручьями течет по кровле, а как только приморозит – тут же превращается в ледяные наросты.  А они, отнюдь, небезопасны для людей. Гряда тяжеленных остроконечных ледяных копий под крышей -  прямая угроза для жизни и здоровья сельчан. Тут впору задуматься: как бы на голову не прилетело, нужно с опаской поглядывать вверх. Кроме того, ледяные глыбы  могут упасть и на припаркованную машину. Как не стать жертвой сосулек? В частном секторе эту проблему решают домовладельцы, в многоквартирных – коммунальные работники.

Как пояснил начальник Октябрьской коммунальной службы Марат Таужанов,  в настоящее время ведется борьба с ледяными гирляндами. Коммунальное предприятие не располагает такой техникой, как автовышка, поэтому проблему приходится решать дедовским способом - работники ЖКХ с помощью шеста сбивают сосульки с крыш многоквартирных жилых домов. Кроме того, крыши домов очищаются от снега.

«Сегодня кровля  очищена от снега в четырех домах № 11, 11-а, 15, 15-а по ул. Набережная,  - говорит начальник ЖКХ, - работа продолжается».

Владельцы частных магазинов также стараются оградить прохожих от падающих с крыш сосулек.

Ну а мы, в свою очередь, предупреждаем граждан о том, чтобы они и сами проявляли бдительность в данное время года и обращали особое внимание на крыши зданий и домов, откуда могут неожиданно свалиться на головы людей сосульки или масса тяжёлого снега.

На снимке: территорию торгового заведения, с кровли которого свисают ледяные гирлянды, огородили специальной сигнальной лентой. Теперь сельчане видят, где находится опасная зона, и смогут избежать неприятных последствий.

 

 

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить