Главная / Новости / Общество / Лёгкая рука Евгении Мелёхиной

Лёгкая рука Евгении Мелёхиной

15 Апр 2019, 19:42   Количество просмотров - 490

Возле процедурного кабинета районной поликлиники, где работает медицинской сестрой Евгения Анатольевна Мелехина, всегда предостаточно пациентов.

Здесь по назначению врачей берут кровь на анализ, ставят внутривенные и внутримышечные инъекции. Пациенты у Евгении Анатольевны самого разного возраста: от новорожденных детей до пожилых людей. И все они сходятся во мнении, что их лечит медсестра от Бога, у которой и руки, и душа обладают целительным эффектом. Причем, мнение у больных не меняется со временем, эти же отклики о медсестре процедурного кабинета я слышала уже несколько лет назад.

 

Динара Кутдусова, проходившая у нее лечение, говорит, что знакома с Евгенией Анатольевной давно. Раньше она лечила ее тяжело больную маму. «У Евгении очень легкая рука,- говорит Динара. Некоторые медсестры и с трех попыток не могут поставить внутривенный укол, а ей эта процедура удается сразу, какими бы плохими вены не были. По общению и по обращению с пациентом чувствуется, что у процедурной медсестры за плечами хороший опыт работы и прочные знания, и поэтому ей спокойно можно доверить свое здоровье».

 

« Я стараюсь избегать больниц, страшусь любых медицинских процедур,- признается Александр Голубицкий,- но однажды мне пришлось полечиться у Евгении Мелехиной. С тех пор я перестал бояться уколов. Она это делает настолько мастерски!».

 

Но особенно уколов боятся дети. Ребятишек, которых впервые приводят родители в процедурный кабинет, приходится иногда заводить силой. Но в последующие дни они ведут себя куда спокойнее, потому что тетя в белом халате смогла успокоить их страхи и поставить укольчики так, что они не показались им болезненными.

 

 Своих пациентов Евгения Анатольевна знает буквально наперечет: и все их болезни, и у кого какие вены, и у кого какие нервы. Многих она лечит уже на протяжении нескольких лет, и стала для них уже родным человеком. С благодарностью по сей день отзываются о ней и те больные, которые лечились у нее, когда она была еще палатной медсестрой терапевтического отделения. Пациенты, у которых мелкие, хрупкие вены, всегда с нетерпением ждали ее смены, поскольку именно Евгения Анатольевна обладала умением поставить внутривенную инъекцию с первого раза даже при весьма существенных проблемах венозного доступа. Это действительно сложная процедура, которая дается даже не каждой опытной медсестре. Скорее всего, благодаря этому искусству и многочисленным откликам пациентов Евгению Анатольевну и перевели в процедурный кабинет поликлиники. Здесь она просто незаменима, хотя нагрузка возложена на нее колоссальная.

 

 

С 8 до 10 часов утра она успевает произвести у пациентов 100(!) заборов крови из вен для различных анализов, а затем в течение дня проставить внутримышечные и внутривенные инъекции еще 50-60-ти своим пациентам, проходящим лечение в процедурном кабинете. Это стоит ей высокой психоэмоциональной нагрузки, не говоря уже об ответственности перед каждым больным! К тому же медсестра - не робот, с каждым своим пациентом ей надо пообщаться, найти слова для поддержки больного человека, помочь ему не только делом (своими знаниями, умениями), но и воодушевить его, ведь успех лечения на 50 процентов зависит от настроения пациента, его психологического самочувствия. Медсестра просто обязана быть психологом, сердечным, тактичным человеком. А Евгения Анатольевна как раз и относится к числу таких медработников. И правильно подметили пациенты, что у нее хороший опыт работы и прочные знания. К нам в район она приехала в 2006 году, уже имея за спиной 5-летний стаж работы в качестве процедурной медсестры терапевтического отделения в Челябинской девятой городской больнице. В Октябрьской ЦРБ  Евгения Мелехина работает уже 13 лет, из них последние пять лет в процедурном кабинете. Руководство больницы характеризует ее как очень добросовестного и грамотного специалиста, имеющего первую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело». За высокое профессиональное мастерство Евгения Анатольевна неоднократно была награждена денежными премиями, Почетными грамотами, Благодарственными письмами от администрации ЦРБ, территориального Фонда обязательного медицинского страхования, но все же главная ее награда - это слова глубокой благодарности, исходящей от ее пациентов. Именно они являются подтверждением того, что она состоялась в своей профессии и заслужила общественного признания со стороны сельчан.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить