Главная / Новости / Общество / Многодетная семья Рогулиных скоро справит новоселье

Многодетная семья Рогулиных скоро справит новоселье

23 Апр 2019, 09:04   Количество просмотров - 562

Она в числе семи многодетных семей обратилась в Управление социальной защиты населения Октябрьского муниципального района за получением социальной выплаты на приобретение жилого помещения взамен земельного участка.

От Министерства социальных отношений Челябинской области все они получили добро на получение денежной компенсации. А многодетная семья из села Подовинное уже смогла воспользоваться полученной социальной выплатой на приобретение жилого помещения в собственность. У Любови Вадимовны и Дмитрия Алексеевича Рогулиных трое детей, самому старшему сыну 8 лет, самому младшему годик. Дочери – четыре исполнилось. Семья очень нуждалась в улучшении жилищных условий.

 

- Когда мы узнали, что в Челябинской области действует такая программа, то очень обрадовались, - говорит многодетная мама Любовь Вадимовна. - Ведь другой возможности решить проблему с жильем у нас не было. Я в настоящее время нахожусь в декретном отпуске, семью обеспепчивает супруг, он работает в СПК «Подовинное». Сейчас мы проживаем в двухэтажном многоквартирном доме, половину квартиры выкупили ранее. Теперь же, получив единовременное пособие в размере 251 тысячи 498 рублей взамен земельного участка, который предоставляется многодетным семьям бесплатно, мы сможем выкупить и вторую половину квартиру и станем полновластными хозяевами. Это очень радостное событие для всех нас.

 

Спасибо специалистам Управления социальной защиты населения Октябрьского района, в частности начальнику отдела семьи назначения и выплаты детских пособий Анне Вологиной подробно и доходчиво объяснившей, какой пакет документов нужен для того, чтобы мы могли использовать такой шанс и получили социальную выплату. В скором времени мы сможем справить настоящее новоселье!

 

Стоит напомнить, что многодетные семьи выбирают деньги вместо бесплатных земельных участков. Идею этого проекта предложил Президент РФ Владимир Путин еще в ноябре 2017 года. Необходимость в этом возникла после посещения им Челябинского компрессорного завода. Именно там рабочий поделился с главой государства о проблеме многодетных семей, которые зачастую не могут построить жилье на выделенных земельных участках и хотели бы иметь возможность получить денежную компенсацию на улучшение жилищных условий. А чтобы получить ее, нужно, чтобы семья, у которой три и больше несовершеннолетнх ребенка или совершеннолетние дети на очной форме обучения до 23 лет, была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Единоразовая выплата составляет 251 498 рублей.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить