Главная / Новости / Общество / Нина Шауль ищет своего отца

Нина Шауль ищет своего отца

29 Апр 2019, 14:03   Количество просмотров - 686

Жительница Берлина Нина Михаела Шауль разыскивает хоть какие - нибудь сведения о своём отце, которого никогда в своей жизни  не видела.

А началось всё с того, что   примерно две недели назад ее русская подруга из общества «Дети освобождения» разыскала на сайте «Память народа» страничку об ее отце, биография которого, как оказалось, связана с Челябинском!

Как же обрадовалась пожилая женщина, а Нине Михаэле - 73 года, узнав об этом.  И она тотчас взялась написать письмо в Челябинск.

Однако сама Нина не владеет русским языком в такой степени, чтобы самостоятельно написать текст обращения ко всем южноуральцам. Поэтому эту миссию по ее же большой просьбе выполнила ее верная подруга, Нина Вебер. Написанное письмо они отправили в газету «Южноуральская панорама», рассчитывая на помощь земляков ее отца, которого она (пока безуспешно) разыскивает многие годы.

Вот его текст: «Дорогая редакция! 

 

Фото из Германии.JPG

 Вот эта черно-белая фотография 1945 года — единственная реликвия, бережно хранимая в нашей семье уже больше 70 лет, оставшаяся мне в память об отце.

Зовут моего отца Исхаков Хамет Мухарамович.  Родился он 15 мая 1916 года в городе Челябинске.

 Призван на фронт 18 июня 1941 года Советским РВК города Челябинска.

 Воевал с 1941 по 1945 год в составе 259 сп 179 сд 43 Армии Первого Прибалтийского фронта в должности телефониста. Звание: ефрейтор (в 1946 году — гвардии старший сержант).

 Член ВКП (б) с 1943 года.

 Дорогие челябинцы, земляки моего героического отца! Я обращаюсь к каждому, кто держит сейчас в руках эту газету!

 Пожалуйста, не будьте безразличными к моей просьбе, идущей к вам всем от чистого сердца! Помогите найти хоть какой-нибудь след моего отца. Может, кто-то знает семью Исхаковых персонально, а если нет, спросите соседей, коллег по работе, у своих друзей и знакомых.

 Пожалуйста, если появится какая-либо информация, поделитесь ею со мной при помощи редакции газеты «Южноуральская панорама».

Нина Михаела Шауль.

Берлин. Германия».
 
Если вы владеете какой - нибудь информацией пишите на электронную почту газеты "Южноуральская панорама"
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
 
 

Из Октябрьского района на фронт ушло 7648 жителей, 4372 земляка  не вернулись с полей сражений, 1500 человек пропали без вести. В настоящее время в районе проживает 7 фронтовиков, участников ВОВ,  блокадница Ленинграда и узница концлагерей - всего 9 человек.

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить