Главная / Новости / Общество / Живу одна, но не одинока

Живу одна, но не одинока

14 Май 2019, 15:43   Количество просмотров - 306

5 мая Анна Семёновна Губских отметила свой 90 -  летний юбилей.  С этой знаменательной датой её поздравили  глава района Михаил Молчан и начальник УСЗН Екатерина Бабенкова. Они вручили ей письмо с поздравлениями от президента РФ Владимира Путина и памятный подарок .

Именинница родилась в Курганской области. В их семье было двое детей. Отец рано умер, и мама поднимала двоих детей одна, Аню и её брата Семёна. Тяжело им пришлось. Во время войны Аню, а на тот момент ей едва исполнилось 14 лет, забрали в Свердловск валить лес.

 

 «Мне ведь одной было 14 лет, - вспоминает наша героиня, - остальным ребятам было по 15, 17 лет. Парни лес валили, а мы, девчата, его перетаскивали и грузили на паровоз. Я ещё помню его название «кукушка». Ох, и тяжело нам было, но мы выдержали все трудности и вернулись в 1944 году домой»,- со слезами на глазах рассказывает моя собеседница.

 

Не знала она на тот момент, что самые страшные испытания у неё ещё впереди. Трагически оборвалась жизнь её единственного сына, что очень подорвало здоровье Анны Семёновны и её мужа. После такого горя она перенесла инфаркт, инсульт и, получив вторую группу инвалидности, ей рано пришлось уйти на пенсию. А работала Анна Семёновна Губская сначала администратором в гостинице, а последние годы в райсполкоме – разносила бумаги по организациям, ведь тогда не было ни телефонов, ни интернета.

 

Со своим мужем - Анатолием Трофимичем Губским они прожили 35 лет, он привёз молоденькую девчонку к себе домой, в с. Октябрьское, быстро пролетело время, и вот уже 14 лет прошло, как его нет в живых. Но бабушка никогда не бывает одна. У нее есть племянники, которые всегда приезжают к своей тёте, заботятся о ней. Соседи по дому, особенно Лидия Ивановна Ваганова, часто заходят к ней и обязательно помогают в трудную минуту. Вот и в этот юбилейный день все собрались за праздничным столом, чтобы поздравить виновницу торжества и пожелать ей здоровья, долголетия и заботы со стороны близких ей людей. 

 

Фото и текст Юлии Фироновой

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить