Главная / Новости / Общество / Новый губернатор вызывает симпатию

Новый губернатор вызывает симпатию

12 Июнь 2019, 12:46   Количество просмотров - 385

С 20 марта 2019 года стал руководить регионом Челябинской области Алексей Текслер. Прошло два с половиной месяца. Какое впечатление оставляет о себе новый руководитель Челябинской области?

Прежде всего, этот вопрос мы решили адресовать лидерам общественного мнения, людям, пользующимся авторитетом и уважением у сельчан. К таковым в полной мере относится Клавдия Николаевна Белова, директор Октябрьской начальной школы, руководитель Общественной палаты Октябрьского  муниципального района.

 

-Признаюсь, я очень внимательно слежу за всеми событиями, происходящими в нашем регионе, и, конечно же, большой интерес вызвал к себе новый руководитель Челябинской области Алексей Леонидович Текслер,- сказала она.- Ранее его фамилия мне была незнакома, но тот факт, что он был рекомендован на эту должность нашим президентом, говорит о многом, значит, случайным этот человек быть не мог.

 

?- Что вы успели в нем отметить за этот небольшой срок его руководства регионом?

- Вы знаете, многое. Во-первых, я была приятно удивлена тому, что буквально недели через две после его назначения он провел свою первую пресс-конференцию, показав тем самым, что открыт для диалога с людьми, он готов рассказать о себе все без утайки и ответить на все вопросы. И самое главное, что меня удивило, это его осведомленность по многим направлениям деятельности, то есть за какие-то две недели он успел вникнуть чуть ли не во все дела и понять, определить для себя основные направления работы. А это, прежде всего, говорит о его высочайшей работоспособности и мобильности. 

 

 Чтобы «напитаться» от людей теми проблемами, которые есть в регионе (это слова Алексея Текслера), он сразу же завел страницу в Инстаграме (социальной сети), где ведет прямой диалог с южноуральцами,  а затем строит свои рабочие поездки по городам и муниципалитетам, исходя из предложений и жалоб граждан. Он так и отвечает в сообщениях: «Ваши комментарии влияют на планы моих поездок. Ни один район Челябинской области не останется без внимания и контроля».

 

У меня создается впечатление, что у него все находится под контролем. Он помнит не только о поручениях президента, касающихся приоритетных направлений в работе, но не забывает и о повседневных делах и проблемах местных жителей. Возьмите ту же возникшую проблему с вывозом мусора в сельских территориях. Казалось бы, до нее ли ему сейчас? Ан нет, Алексей Текслер заострил и на этой проблеме внимание и четко определил в этом вопросе свою позицию: «Услуга должна быть качественной и оплата должна производиться за оказанную услугу».

 

 Отмечаю, что к решению любых вопросов новый руководитель региона подходит очень ответственно, неисполнительных руководителей не жалует, без церемоний проводит кадровые перестановки. Но ведь иначе порядок не навести.

 

С его появлением в нашем регионе (а это и его родина, что, несомненно, является большим для него плюсом, поскольку южноуральцы увидели в нем своего, местного), за ним сразу же закрепилось выражение «разворот Текслера». Это о том, что он способен резко менять заранее намеченные планы, и оказываться там, где его совсем не ждут, для того, чтобы увидеть реальную картину, а не «подрисованную». Такое поведение главы тоже вызывает симпатию со стороны жителей региона.

 

  Судя по всему, область ждут кардинальные перемены и есть надежда, что только в лучшую сторону. Алексей Текслер точно знает, в каком направлении нам всем нужно двигаться, он может уверенно вести за собой, решать серьезные проблемы и приоритетные задачи. В этом он нас убедил уже за столь небольшой срок своего руководства.

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить