Главная / Новости / Общество / Встреча с уникальным человеком

Встреча с уникальным человеком

18 Июнь 2019, 10:28   Количество просмотров - 238

В г. Троицке, недавно отметившем свое 276-летие, 30-31 мая состоялся XXI фестиваль СМИ Челябинской области. В нем приняли участие и журналисты редакции газеты «Октябрьская искра».

Программа фестиваля была очень насыщенно и интересной, помимо дискуссионных площадок, круглых столов, мастер-классов для журналистов были организованы еще и экскурсии, одна из которых называлась «Троицк - город трех религий». Это три совсем непохожие религии: ислам, христианство и иудаизм. Для каждой из них есть здесь своя святыня, свое «место силы». В разные времена все религии, имея культовые здания и приходы, мирно сосуществовали в Троицке. Историческая толерантность сохранилась в городе до наших дней.

 

Даже нам, соседям, часто посещающим этот старинный город, он открылся в новом качестве. Мы многое узнали из его истории, побывали в краеведческом музее, посетили Собор Святой Троицы, Свято-Казанский монастырь, где совершили трапезу, могилу Зайнуллы Расулева на старинном мусульманском кладбище, ставшей местом паломничества, и многие другие достопримечательные места Троицка.

 

Но и это еще не все, программа фестиваля включала в себя еще и встречу с уникальным человеком, троичанином Александром Литвиным, чье имя- как победителя шестого сезона популярного мистического телешоу «Битва экстрасенсов» (признаюсь, это одна из самых любимых моих телепередач) стало широко известно миру. Мне посчастливилось не только увидеть этого человека, обладающего даром провидца, и сфотографироваться с ним, но даже немного пообщаться. Александр Богданович, к моему удивлению, не считает себя ни магом, ни экстрасенсом, он уверен, что его сверхспособности основаны на симбиозе интуиции и знании научных физико-биологических процессов. Он имеет диплом врача (в прошлом военный медик), фармацевта и дополнительно получил еще юридическое и управленческое образование. После увольнения в запас (около 15 лет он возглавлял медицинскую службу в одной из воинских частей на Чукотке), он вернулся в родной город и устроился на работу в таможенную службу.

 

Именно в это время он стал разрабатывать собственную уникальную методику, что впоследствии и определило дальнейшую биографию экстрасенса, как мы его называем. Опираясь на психологию, знания личностных типажей и подключая интуицию, которая его никогда не подводит, он без труда вычислял нарушителей закона, чем вызывал удивление и восхищение у своих коллег по работе.

 

Через некоторое время он понял, что на службе себя исчерпал. Александр Богданович уволился с таможни и организовал собственное предприятие, целью которого стала помощь всем нуждающимся людям.

 

Когда по телевидению началась демонстрация телепроекта «Битва экстрасенсов», он смотрел эту передачу с первого сезона. А в 2008 году сам решил проверить свои способности, приняв участие в шестом сезоне. С легкостью прошел кастинг. На разнообразных испытаниях «Битвы» он использовал исключительно собственную методику, которая и принесла ему славу. В итоге он стал победителем и обладателем «Синей руки».

 

Конечно же, в этом шестом сезоне, я искренне «болела» за нашего земляка и была горда тем, что именно он оказался самым сильным среди своих магов – конкурентов. И вот фестиваль СМИ подарил уникальную возможность увидеть Александра Литвина своими глазами, обнять его, пожать ему руку.

 

Сейчас он живет в Москве, но часто посещает свой родной город Троицк, экстрасенс занимается консультированием клиентов, а также ведет исторические исследования, углубляясь в энергетические законы природы. Новые идеи Литвин опубликовал в своих автобиографических книгах «Выше Бога не буду», «Они найдут меня сами» и другие, а также на страницах официального сайта и в блоге. Я обязательно ознакомлюсь со всеми его работами, поскольку эта сфера знаний вызывает у меня особый интерес.

 

Вот такие впечатления оставил о себе фестиваль СМИ, дав нам много полезного и ценного как в профессиональном плане, так и для обогащения своего кругозора.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить