Главная / Новости / Общество / Народный контроль: игровые площадки должны радовать глаз

Народный контроль: игровые площадки должны радовать глаз

19 Июнь 2019, 10:17   Количество просмотров - 206

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели проверку состояния детских площадок в Октябрьском районе, так как летом эти площадки становятся самым популярным местом проведения семейного досуга и массового пребывания детей.

Но детские игровые мини-городки с горками, каруселями, качелями, лесенками, песочницами должны отвечать требованиям безопасности, обеспечивая необходимые условия отдыха и физической активности детей.

 

В ходе рейда комиссия в составе Галины Поддубной, Сергея Писаренко, Андрея Яковенко и Елены Хвостик посетили семь уличных игровых зон. Предметом их пристального внимания стало: состояние покрытия площадок, игрового и спортивного оборудования, ограждений, а также наличие урн и скамеек.

 

- В д. Буланово площадка для игр находится в идеальном состоянии, - говорит Галина Поддубная. – Жители проявили инициативу и содержат эту игровую детскую зону в порядке. Здесь скошена сорная растительность, ограждения покрашены, кругом чистота.

 

На площадках в с. Октябрьское: по ул. Ленина, Комсомольская Луценко, Молодежная нарушения также не выявлены, они соответствуют требованиям безопасности. В целом состояние площадок хорошее и в с. Чудиново, д. Харлуши и Теренкуль.

Совсем иная картина предстала перед взорами активистов, когда они прибыли в д. Лебедки и с. Новомосковское. Здесь детские площадки находятся в ужасном состоянии. Они просто-напросто разгромлены. Детский смех и радостные возгласы здесь не услышишь. Какие вандалы здесь «потрудились»? Явно свои, местные. Куда же смотрели сельчане? Жаль детвору, для которой все это строилось, ведь о приятном времяпровождении на этих площадках не может быть и речи. Хотелось бы спустя время вернуться в эти дворы, чтобы посмотреть, какие меры предприняты.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить