Главная / Новости / Общество / Алексей Текслер - "губернатор надежды"

Алексей Текслер - "губернатор надежды"

28 Июнь 2019, 08:40   Количество просмотров - 265

26 июня - 100 дней с момента назначения Алексея Текслера временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области.

С 20 по 24 июня социологи Челябинского филиала РАНХиГС проводили социологические исследования на эту тему. По словам политолога, директора  вуза Сергей Зырянова, сто дней – это срок, в котором, как матрице, можно увидеть основное направление работы в последующие годы. В опросе участвовали 700 челябинских респондентов – по сто от каждого района. Как показали результаты, почти 40 процентов жителей города заметили позитивные изменения, 48,7 процента пока не увидели никаких перемен в Челябинске и менее двух процентов заметили негатив. 

 

– По оценке экспертов, только 20 процентов жителей активно следят за политическими событиями, остальные систематически не интересуются этим вопросом, – отметил Сергей Зырянов. 

 

Об этом свидетельствуют и данные опроса.

 

Работу Алексея Текслера на посту руководителя Челябинской области оценили на хорошо и отлично треть участников опроса, 26 процентов поставили оценку «удовлетворительно». Недовольство выразили не более семи-восьми процентов. Именно эта группа может составить основу протестного электората, пояснил политолог.

 

27 процентов опрошенных полагают, что наибольших результатов Алексей Текслер добился в вопросах кадровой политики. Жителям мегаполиса также понравилось, как глава региона выстраивает коммуникации, обратную связь с населением. Одобрение получала работа с экологически проблемными объектами и определение перспектив развития Челябинской области.

 

Станет ли Алексей Текслер «губернатором надежды»? Большая часть жителей Челябинска, а это почти 64 процента, считают, что с приходом Алексея Текслера улучшилась обстановка в регионе. К ним относятся женщины и достаточно обеспеченные жители. С этим не согласны мужчины в возрасте 45–49 лет, наемные работники частных предприятий и малообеспеченные.

 

Что касается кадровой политики, то большинство респондентов считают, новому руководителю области нужно стараться назначать на управленческие должности местных специалистов. 31,2 процента опрошенных полагают, что главе региона необходимо формировать собственную команду, сменив значительную часть чиновников. Лишь три процента респондентов настроены консервативно. Они уверены, что кадровых перестановок быть не должно. 

Фото Олега Каргаполова 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить