Главная / Новости / Общество / Цифровизация молочных продуктов - заслон фальсификату

Цифровизация молочных продуктов - заслон фальсификату

17 Июль 2019, 11:56   Количество просмотров - 331

В Челябинской области вводится новая маркировка молочных продуктов, которая даст возможность проследить путь «молочки» от фермы до потребителя и тем самым поставить заслон молочному фальсификату.

 

С помощью штрих-кода, а он появится на упаковке, и его можно просканировать при поступлении товара в розничную сеть, можно будет определить всю «биографию» купленного в магазине молочного продукта, его свежесть. Цифровизация продовольствия поможет отследить весь путь товара от производителя дол прилавка. Умный код подскажет, где и когда произведены, к примеру, творог или сметана, из какого сырья, дату переработки и доставки в торговую точку, срок годности. Для этого необходимо скачать специальное мобильное приложение на смартфон.

 

Проблема качества молочной продукции сегодня очень актуальна. Не так давно управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщило о результатах проверки, которая выявила, что 30 % молочной продукции, производимой на территории области, не соответствует требованиям регламента, мало того - она небезопасна.

 

Согласно данным Роспотребнадзора, который в январе текущего года провел проверку всех крупных молокоперерабатывающих предприятий области, пальмового масла не обнаружено в молочной продукции: ООО «Подовинновское молоко», Чебаркульского, Златоустовского, Копейского и других молочных заводов.

 

Теперь согласно новым требованиям продукты, содержащие заменители молочного жира, должны стоять в магазине на отдельной полке. Покупатели должны видеть, где стоят экологически чистые продукты, а где нет. Только в этом случае можно сделать правильный выбор.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить