Главная / Новости / Общество / Все лето - на футбольном поле и на велосипедах!

Все лето - на футбольном поле и на велосипедах!

09 Авг 2019, 11:15   Количество просмотров - 673

В микрорайоне «Сельхозтехника», что находится рядом с улицей Комсомольская, где установлена детская игровая площадка, все лето местная детвора азартно играет в футбол.

 

Их состязания порой достигают такого эмоционального накала, что притягивают к себе внимание жителей, находящихся по соседству. Все лето с футбольного поля доносятся звонкие детские голоса, смех, шум. Мяч летает по полю от одних ворот к другим чуть ли не целый день, но юные игроки и не знают усталости. Смотришь на них, и душа радуется, молодцы, мальчишки! Не по улицам уныло слоняются, не зная чем себя занять, не дурью, как говорится, маются, а самоорганизованны, активно занимаются спортом, играют в подвижные игры на свежем воздухе, катаются на велосипедах и дружно общаются между собой.

 

И мы решили с ними познакомиться. Время было около пяти часов, и они как раз вышли на поляну с мячами в руках. Самым старшим из них оказался 13-летний Матвей Зайдензаль, а самому младшему в этой команде- Матвею Шумакову - всего 7 лет. Как выяснилось, футбольное поле для игры мальчишкам подготовили Александр Зайдензаль (отец Матвея) и Сергей Камышный. Они установили им ворота, разметки на поле, в ФОКе подарили ребятам сетку. Поле они очистили от мусора, принесли мячи, и все лето с радостью гоняют в футбол.

 

В их разновозрастной команде 13 человек, все они азартные игроки: Тимофей Дерхо, Дима и Стас Елашниковы, Рома и Матвей Зайдензаль, Дима Моторин, Тима Мертенец, Егор Камышный, Данил Казбулатов - это  местные парни, с ними отлично проводят время ребята, отдыхающие у бабушек на каникулах: Андрей Волков, Александр Кордюков, Матвей Шумаков и среди них одна девчонка - София Приходько. В их команде она - свой человек. Чаще всего София выступает за вратаря и мальчишек это устраивает, но снисхождения, как девочке, ей никакого нет. В команде - все на равных, вот такие здесь правила.

 

-Самое большое количество мячей в ворота забил Матвей Зайдензаль,- говорят они,- на его счету более 50 голов. - А вообще счет бывает разным: и 6:0, и 6:2, и 13:0.

 

Вот отсюда и бурные эмоции, доносящиеся с поля,- подумалось мне: одни ликуют, другие проигрывают. «Жарко» на поле бывает часто.

 

-Вы, похоже, еще и велоспортом активно занимаетесь?

 

-Конечно,- отвечают в голос.- Многие из нас еще и борьбой занимаются в ФОКе, и в хоккей зимой играют. И еще мы хотим создать в YouTube свой канал Footbol Fan. Так что скучать нам некогда, у нас каждый день интересный. А статья про нас в газете будет?

 

-Обязательно, в ближайшем номере,- пообещала я.- И спросила: а вы знаете, как называется наша газета?

 

-Конечно, «Октябрьская искра»,- ответили дружно, в голос. -Мы все ее выписываем, и про школу, и про наших спортсменов читаем. Так что будем ждать. Мы про себя тоже хотим прочитать.

 

 

На этом мы распрощались. Мальчишки выстроились в две команды и взяли в руки мячи, а я отправилась готовить в номер материал о юных футболистах.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить