Главная / Новости / Общество / Стена Памяти в честь героев-земляков

Стена Памяти в честь героев-земляков

12 Авг 2019, 10:20   Количество просмотров - 220

В д. Мяконьки защебенены два проулка протяженностью 500 метров, в д. Журавлиное отреставрирован памятник воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

 

А в Журавлинском сельском клубе готовятся к знаменательной юбилейной дате – празднованию 75-ой годовщины со дня победы над фашизмом. Здесь состоялось открытие «Стены Памяти». На огромном стенде (6 метров в длину и 4 м в высоту) размещены фотографии и списки земляков, не вернувшихся с полей сражений: 80 человек – журавлинцев и 39 - жителей д. Черноречье. Есть здесь и портреты фронтовиков, которые после войны жили и работали в этих населенных пунктах, а также тружеников тыла. Собран и размещен материал о героях Советского союза – Луценко, Качалине, Дейнеко и Ниатбакове.

 

Активное участие в оформлении грандиозного информационного стенда принимали: Александра Ромашкина, бывший директор Журавлинской школы Виктор Власов, а также Олег Кочкин, Николай, Надежда Лободановы и другие. Финансовую поддержку оказала директор ООО «Чудиново» Евдокия Гребенщикова. Жители благодарны ей за помощь.

 

Стена Памяти – это выражение благодарности всем, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, тем, кто ковал победу в тылу. Журавлинцы могут с гордостью сказать: «Мы помним! Мы гордимся!».

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить