Главная / Новости / Общество / Октябрьцы выбрали в губернаторы Алексея Текслера!

Октябрьцы выбрали в губернаторы Алексея Текслера!

13 Сен 2019, 10:10   Количество просмотров - 791

Единый день голосования, которого мы все так ждали, и который решал судьбу нашего региона, позади.

 

Выборы губернатора состоялись, 9 сентября облизбирком опубликовал конечные итоги голосования, состоявшиеся 8 сентября в Челябинской области, согласно которым триумфальную победу одержал Алексей Текслер, набравший 69,31% голосов избирателей. У его соперников результаты куда скромнее: Нациевский К.О. - 12,02%, Пашин В.Л. - 8,84%, Смышляев С.В. - 3,24%, Севастьянов А.М. - 3,22%. В голосовании приняли участие 46,51% избирателей Челябинской области. Южноуральцы показали одну из самых высоких явок среди российских регионов (3-е место). 9 сентября Алексею Леонидовичу Текслеру было вручено удостоверение об избрании его на должность Губернатора Челябинской области. С чем мы его и поздравляем от всей души!

 

Весомый вклад внесли в общий процент голосования и жители Октябрьского района. В списки избирателей в районе было включено 15227 человек, явка которых составила 60,94 %. По массовости мы оказались в первой десятке среди муниципальных районов и малых городов (на 8-м месте). Октябрьцы голосовали на 39 избирательных участках, в 15 населенных пунктах их не было, но отсюда производился (бесплатно) подвоз людей на автобусах к месту голосования. За Алексея Текслера отдали свои голоса 76,12% процентов жителей нашего района, уступив не намного Варне (80%), Троицку (79%), Увелке (77%). 9,61% голосов набрал в нашем районе Константин Нациевский, 7,59% - Виталий Пашин, 2,48% - Алексей Севастьянов, 1,92% - Сергей Смышляев.

 

Стоит отметит, что высокую явку на выборах обеспечили в нашем районе жители небольших населенных пунктов. В д. Быково приняли участие в голосовании 94,79% избирателей, в д. Сысоево-92,4%, в д. Александровка Каракульского поселения-90,6%, д. У-Чебаркульская – 89,9%, в д. Горелое, в д. Спорное, в с. Чудиново, Лысково – более 80%, около 80%- в д. Шипкино, в д. Александровка Б-Никольского поселения, в п. Крутоярский. Молодцы, пришли на выбора дружно, всем селом!

 

В районном центре, где проживает наибольшее количество жителей, голосование проходило на 5-ти избирательных участках. Аккредитованный журналист побывал на каждом из них. Участковая избирательная комиссия (УИК) №261 расположена в здании ЖКХ, здесь зарегистрированы 997 избирателей. Самой первой пришла на участок для голосования (без 10 минут восемь) семья Мурзабековых Гульшинар и Амангильде. Они сказали, что знают: выбрать им нужно одного из пяти кандидатов, в выборе они определились заранее и считают своим долгом принять участие в голосовании. По данным членов УИК, 10 часам здесь проголосовали 37 человек из 997, что составило 3,71%.
Участок №259 расположен в районном Доме культуры, здесь зарегистрировано 1068 избирателей. В числе первых проголосовавших на этом участке – глава района Михаил Молчан и Юрий Гуренович. С момента открытия УИК и до 10 часов здесь проголосовали 60 человек, что составило 5,62% от числа зарегистрированных жителей.

 

УИК №263 расположен в здании комплексного соццентра, на этом участке имеют право проголосовать 1214 жителей. Первой отдала свой голос за кандидата в губернаторы в 8.00 часов Оксана Швецова, следом прибыли еще 15 человек, отрадно, что шли на избирательный участок семьями, с детьми. Настроение у людей хорошее. Люди приветливы, улыбаются. Елена и Николай Бобылевы охотно вступили в разговор, они сказали, что участие в выборах принимают всегда, но кто из них за кого будет голосовать, друг у друга не спрашивали, надеются, что их мнения совпали (улыбаются). К 10 часам на этом избирательном участке проголосовали 88 человек, что составило 7,25%.

 

Участковый избирательный участок №260 расположен в здании филиала Троицкого технологического техникума, здесь зарегистрирован 1121 избиратель. К девяти часам на участке проголосовавших было 46-ть человек, к 10 часам добавилось еще 19-ть. Первым опустил бюллетень в урну для голосования Владимир Шишков. Некоторые избиратели, придя на участок, останавливались у стенда с пятью кандидатами и внимательно рассматривали их фотографии и изучали биографии, а затем брали бюллетени. У входа в техникум встречаю семейную пару Елену и Сергея Петровых, идущих на участок, чтобы отдать свои голоса за кандидата в губернаторы.

 

- Сегодня день решающий,- говорят они,- каждый из избирателей должен выполнить свой гражданский долг, только от нас зависит, кому мы дадим право управлять областью, и как в дальнейшем будем жить, лично для нас все определенно ясно: с кем мы и за кого мы. Очень надеемся, что сельчане к выборам отнесутся очень ответственно и проголосуют за самого достойного кандидата.

 

Последний участок, который посетили в райцентре, находится в здании лесхоза - №262. Здесь зарегистрировано 1024 человека. С утра число проголосовавших здесь составило 60 человек (5,96%). Первой посетила участок Татьяна Абрамова. У входа в здание, в 9.30, нам встретилась молодая семейная пара Губских - Василий и Юлия, прибывшая на избирательный участок. Они считают, что молодежь должна принять очень активное участие в выборах губернатора, поскольку им жить в этой области, работать, строить планы на будущее. Молодежь должна быть кровно заинтересована в том, как будет развиваться регион. Поэтому и выборы губернатора должны быть взвешенными, продуманными. И сейчас они здесь, чтобы сделать свой выбор.

 

Члены участковых избирательных комиссий говорят, что основной поток избирателей приходит на участки с 12 до 18.00, хотя каждый определяет для себя наиболее удобное время, вплоть до 20.00 часов, когда избирательные участки прекратят свою работу. На каждой УИК есть наблюдатели, сотрудники полиции обеспечивают правопорядок.

 

Поступили первые вести из сельских поселений, так в Крутоярском сельском поселении, где три УИК, процент проголосовавших к 10 часам составил от 13 до 22%. К 12.00 - в среднем 29,46%, в Быково - 46,6%. Похвально.

 

По словам начальника Управления культуры Владимира Толкачева, в целях повышения избирательной активности граждан в Домах культуры и клубах района проходят концерты и организованы выставки декоративно-прикладного творчества.

 

Председатель районной ТИК Ольга Серебренникова сообщила, что из общего списка избирателей по Октябрьскому району к 10 часам число проголосовавших составило 1326 человек, это 8,73% избирателей, к 12 часам процент явки по району составил 25,75%, в некоторых сельских поселениях процент явки был еще выше. В 16.00 в районе проголосовали уже почти 46% избирателей, в 18.00 – почти 52%, в 19.30 – 56%. Впервые голосующим вручали на участках футболки с логотипом «Время выбирать», силиконовые браслеты и значки с надписью о том, что 8 сентября - выборы губернатора Челябинской области.

 

В ТИК велась трансляция с избирательных участков, не замолкал телефон, сюда постоянно обращались с различными вопросами. А это значит, выборы в районе шли активно. Когда были озвучены итоги голосования, октябрьцы ликовали.

 

А на другой день, 9 сентября, избранный народом глава региона Алексей Текслер поблагодарил всех южноуральцев за активное участие в Едином дне голосования и за оказанное ему доверие, которое он обещал оправдать.

 

«По сути, мы подошли к двери и открыли ее, а впереди большая дорога, которую необходимо пройти вместе… Для меня самое главное, что люди в меня поверили»,- подчеркнул глава региона. Он сразу же озвучил основные направления работы после выборов. «Самое важное - это здравоохранение, и все, что касается жизни наших жителей (ЖКХ, дороги, газификация, благоустройство), экология, социальные сферы. Это те приоритеты, которые стоят в настоящий момент перед правительством Челябинской области»,- сказал Алексей Текслер, - добавив, что непременно произойдут в области и кадровые изменения, без этого не обойтись".

Так что наша область стоит на пороге больших перемен. И мы их ждали, мы их желали, поэтому и проголосовали за Алексея Текслера, возлагая на него большие надежды на то, что наша жизнь непременно изменится в лучшую сторону.

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить