Главная / Новости / Общество / Работа трудная, но интересная

Работа трудная, но интересная

09 Окт 2019, 14:26   Количество просмотров - 455

Ежегодно 9 октября во многих странах мира, начиная с 1969 года, отмечают Всемирный день почты.

 

Изначально праздник носил название «День ВПС», однако в 1970 году, видимо из-за сложности названия, смысл которого непонятен без расшифровки, он был изменён на «Всемирный день почты». Стоит также отметить, что в России, помимо Международного дня почты, празднуется День российской почты, дата которого — второе воскресенье июля.

 

Накануне профессионального праздника мы побывали в Октябрьском отделении почты России и встретились с его работниками. Первый год работает начальником отделения почтовой связи Анастасия Дудецкая.  Но можно сказать безошибочно, что коллектив, а здесь сейчас работают 19 человек,  слаженный, дружный, все друг друга поддерживают, если нужно, всегда придут на выручку. За время работы в их адрес не было ни жалоб, ни нареканий. А это и есть главный показатель хорошего труда. 

 

Ключевым звеном в работе отделения почтовой связи по-прежнему остается почтальон. Труд его не очень заметен в суете больших городов, а в сельской местности – это незаменимый человек. Но мало, наверное, кто знает, что у почтальона есть сопровождающий.

 

Знакомьтесь - Александр Сергеевич Александров. Работает он в отделении связи вот уже 19 лет. Сам он родом из города Копейска. Сначала переехал в Кочердык, женился и в 1979 году они вместе с супругой переехали в с. Октябрьское.  Её все знают в нашем районе, это Татьяна Александрова, которая работает заведующей районной библиотекой, а Александр Сергеевич начинал свою трудовую деятельность  в дорожном предприятии, где проработал на экскаваторе 13 лет. Потом какое - то время трудился на ПМК - 68 теплотехником и когда данное предприятие закрыли наш собеседник остался без работы. Я искал любую работу, - говорит Александр Сергеевич, - чтобы иметь хоть какие-то деньги и обеспечивать семью. Выйти из затруднительного положения мне помог знакомый, который сказал, что на почтамт требуется почтальон по сопровождению посылок и денежных отправлений. Долго думать я не стал, с тех пор работаю здесь.

 

Кто же это такой  – почтальон по сопровождению почты и денежных отправлений? По сути, это что-то вроде инкассатора, который в паре с водителем и почтальоном развозит почту и деньги (в том числе и пенсии) по почтовым отделениям  района, а также следит за сохранностью доверенных ему отправлений. Надо сказать, что никакого нормированного рабочего дня в таких условиях быть не может, коррективы вносит продолжительность пути, зависящая от дальности поездки, времени года и количества почты. Летом из тракта малой дальности можно вернуться и в два часа после полудня, а из дальнего путешествия часов в пять-шесть вечера. В то же время зимой или в весеннюю распутицу хорошо и в восемь-девять часов прибыть на почтамт.

 

 - Работа мне очень нравится, какой бы трудной она не была, -  говорит Александр Сергеевич, - общаешься со многими людьми, от них узнаешь чем "дышит" деревня, в которой они живут.

 

В коллективе Александра  Сергеевича Александрова уважают, отзываются о нем только положительно,  говоря о том, какой он ответственный, дисциплинированный, добросовестно относящийся к своей работе, и самое главное, он делится свои опытом с молодыми сотрудниками, а те всегда обращаются к нему за помощью, либо за советом. И никому, ещё никогда не отказал Александр Сергеевич.

 

Мы поздравляем нашего сегодняшнего героя с праздником и желаем ему и всему коллективу Октябрьского отделения почты России здоровья, успехов в работе!

 

ФОТО И ТЕКСТ ЮЛИИ ФИРОНОВОЙ

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить