Главная / Новости / Общество / В Октябрьском районе житель села Маячное отметил 100 - летний юбилей

В Октябрьском районе житель села Маячное отметил 100 - летний юбилей

11 Окт 2019, 14:58   Количество просмотров - 1310

10 октября впервые долгожитель Октябрьского района отмечал свой 100 -  летний юбилей.

 

Виновником сего торжества, дожившим до столь славной даты, стал  Ефим Карпович Марценюк, житель села Маячное.

 

И для Маякского сельского поселения, и для района - это знаменательное событие, которого октябрьцы ждали долгие годы.

 

Ефиму Карповичу первому в районе  удалось перешагнуть 100 - летний рубеж.

 

С утра поспешила поздравить юбиляра делегация из райцентра: зам главы районной администрации, начальник финансового управления Анна Корнева, (к сожалению, глава района Михаил Молчан в этот день находился в рабочий командировке в Москве и поэтому не смог принять участие в торжестве), начальник УСЗН Екатерина Бабенкова, председатель районного Совета ветеранов Владимир Любимов, а также глава Маякского с/п Бахадур Хатынов, соцработник, ухаживающий за долгожителем, Александра Резниченко.

 

Юбиляр вышел навстречу гостям бодрый, улыбчивый довольный таким вниманием со стороны общественности. В первую очередь ему вручили персональное поздравление от президента России  Владимира Путина, а затем, тепло обнимая именинника, одарили его букетами цветов и подарками.

 

В честь юбиляра - героя ВОВ в Маякской  школе  было проведено масштабное патриотическое мероприятие, в котором приняли участие все юнармейские отряды района - более 100 человек.

 

А в субботу, 12 октября,  в доме юбиляра на торжество соберётся вся его семья около 25 человек, чтобы поздравить любимого отца, дедушку и прадедушку. У Ефима Карповича 3 дочери, 7 внуков и 10 правнуков. Со своей женой Евдокией Андреевной он прожил в любви и согласии  61 год, и вот уже 12 лет как он овдовел, но живёт в окружении, внимании и заботе своих дочерей.

Более подробную информацию вы сможете прочитать в ближайшем номере газеты "Октябрьская искра"

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить