Главная / Новости / Общество / Анатолий Векшин встретился с руководителями СМИ

Анатолий Векшин встретился с руководителями СМИ

22 Окт 2019, 11:32   Количество просмотров - 162

Вице-губернатор, курирующий вопросы внутренней политики, общался с редакторами и в официальной, и в неформальной обстановке.

 

Заместитель губернатора Челябинской области Анатолий Векшин впервые вышел к прессе не как спикер пресс-конференции или интервью, а как облеченный доверием губернатора куратор важного участка работы, предполагающего в том числе профессиональное внимание к проблемам СМИ.



Прежде всего Анатолий Векшин признался, что воодушевлен возможностью работы на Южном Урале. И сразу же обозначил четыре приоритета работы с местным медиапространством: командность работы, открытость, обучение, внимание к муниципальным СМИ.

– Все мы – в команде губернатора, – напомнил Векшин. – У всех бывают противоречия, как в любой семье. Но их нужно научиться преодолевать.
 


Открытость власти, ее близость к людям – своеобразное кредо новой управляющей команды. Тон задает губернатор, который готов выслушать просьбы, предложения и даже критику от любого участника встреч в областном центре и в глубинке.

 

– Встречи муниципальной власти с населением должны быть открытыми, непосредственными, лучше было бы, если бы их показывали в прямом эфире. Также и СМИ надо быть честнее, не бояться проблем, откровенно показывать их. Не замалчивать острые ситуации, а выносить их на открытое обсуждение, чтобы все болевые точки получали оперативное и эффективное разрешение.
 


Что касается обучения, то здесь было обещано приглашение видных специалистов из федеральных структур, которые будут рассказывать о новых медиа и о жизни традиционных газет и многотиражек в мире, где компьютерные сети, кажется, охватывают все больше пространства. Кстати, серьезная школа ждет не только журналистов, но и муниципальных чиновников.



Особое значение придает вице-губернатор общению с муниципальными СМИ. Именно местные издания сыграли важную роль в успешном проведении выборной кампании 2019 года.



Воспользовавшись случаем (и присутствием председателя областной избирательной комиссии Сергея Обертаса), Анатолий Векшин наградил руководителей СМИ, активно освещавших ход выборов.

 

Затем началось обещанное вначале неформальное общение. Обсуждались вопросы распространения СМИ, взаимоотношений с учредителями – местными властями и так далее… 


Анатолий Векшин пообещал, что практика подобных встреч будет продолжаться.

 

ИСТОЧНИК: https://vecherka.su/ 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить