Главная / Новости / Общество / Наш волонтёр побывал в Москве

Наш волонтёр побывал в Москве

06 Нояб 2019, 14:15   Количество просмотров - 341

Марина Шарипова  - волонтёр из с. Октябрьское приняла участие во  Всероссийском форуме «серебряных» добровольцев, который проходил в городе Москве.

 

-Форум – это ключевое событие года в сфере развития волонтерства, - делится впечатлениями Марина Владимировна. - Он объединил более 500 человек из 85 субъектов России в возрасте от пятидесяти пяти лет. Это представители и руководители волонтерских центров, добровольческих объединений, которые реализуют проекты во всех направлениях сферы развития «серебряного» добровольчества. Мы знакомились с лучшими практиками работы в добровольческой сфере, обменивались эффективным опытом коллег. Специальная образовательная программа по направлению «Моя траектория развития», тренинги и мастер-классы помогли лучше понять принципы социального волонтерства, а интересные творческие встречи, лекции и открытый диалог разобраться в методах эффективного медиасопровождения добровольческой деятельности. Осенний московский дождь не испортил хорошее впечатление от экскурсий по Москве, а форум дал возможность обрести новых знакомых и подарил массу положительных эмоций. 

 

 Стоит сказать, что Марина Владимировна Шарипова - это удивительный человек, всегда стремящийся прийти на помощь. Так говорят о ней коллеги по работе. В отделении дневного пребывания Октябрьского Комплексного центра социального обслуживания населения она занимается социальной реабилитацией уязвимых категорий населения - это подростки и пожилые люди с тяжелыми хроническими заболеваниями.  Она ко всем способна найти индивидуальный подход и каждому оказать профессиональную помощь. Такие люди очень нужны волонтерскому движению,  прежде всего – своей бескорыстностью, открытостью души. 

 

 А волонтерское движение в Октябрьском районе существует уже более трех лет и руководит им Екатерина Бабенкова. Есть у нас волонтеры среди молодежи и среди пенсионеров. Вторая категория, кстати, не менее активная, серебряные добровольцы принимают участие в таких направлениях волонтерского движения как: социальное, событийное, экологическое и спортивное. 

 

АВТОР: Юлия Фиронова

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить