Главная / Новости / Общество / Мимо ЗАГСа не пройти

Мимо ЗАГСа не пройти

08 Нояб 2019, 14:39   Количество просмотров - 553

С этим трудно поспорить, так как все самые важные события нашей жизни работники этого учреждения аккуратно фиксируют в документах. Мы же поинтересовались не личными судьбами октябрьцев, а официальной статистикой. И вот какой ответ получили.

 

За 9 месяцев текущего года в районе сыграли свадьбу 85 счастливых пар, это на 13 пар меньше, чем в 2018 году. Но, к сожалению, в текущем году увеличилось количество разводов. Если в 2018 году не сумели сохранить свой брак 58 пар, то в 2019 Узы Гименея разорвали 73 семейные пары.

 

С начала года уменьшилась в районе и рождаемость. За 9 месяцев этого года родилось 124 малыша, это на 17 младенцев меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда на свет появился 141 ребенок. В районе сохраняется тенденция: смертность, к сожалению, превышает рождаемость, с начала года умерло 252 человека, на одного больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

В октябре 2019 года брак заключили 7 пар, это на 3 брака меньше, чем в этом же месяце прошлого года. Примечательно, что марш Мендельсона в этот раз прозвучал для жениха, которому исполнилось 78 лет, и для 75-летней невесты (из с. Лысково). Невеста, как и подобает, была во всем белом – белой кофточке и белой юбке. Еще одна пара из с. Октябрьское узаконила свои отношения, молодоженам 62 и 64 года.

 

Радует, что почти в 3 раза уменьшилось количество разводов. Если в 2018 году распалось 10 семей, то в этом только 7.

 

Первым криком о своем появлении на свет в этот осенний месяц заявили 16 новорожденных, 10 – девочек и 6 мальчиков. В прошлом году в семьи октябрьцев «аист принес» 12 младенцев, причем мальчиков в два раза больше – 8 человек, а девочек только 4.

 

Самыми популярными женскими именами в прошлом году стали Виктория, Мария и Евгения, мужскими - Владимир, Иван, Андрей. Чаще родители стали называть своих чад исконно русскими именами – Степаном, Михаилом, Павлом, Артемом. В этом году на гребне популярности такие женские имена: Таисия, София, Ксения, Екатерина, Ангелина. Среди редких имен - Жавахир и Николь. Среди мужских имен популярностью пользуются: Роман, Тимофей, редкими можно назвать: Рафаэль, Артемий и Тамерлан.

 

Популярные имена октября Челябинской области. Топ-5 женских имен возглавила София, так назвали 84 новорожденных, на втором месте по популярности стало имя Виктория (63), Мария (57), Алиса (56) и имя Анна получили 53 девочки. У мальчиков достаточно популярным именем стал Михаил, наиболее востребованными мужскими именами оказались Артем (80), Иван (67), Александр (64) и Матвей (63).

 

В указанном месяце в 2018 году в Октябрьском районе из жизни ушло 23 человека, в этом – 21.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить