Главная / Новости / Общество / Гехт о протесте врачей в Магнитогорске: Ситуацию там «качает» один человек

Гехт о протесте врачей в Магнитогорске: Ситуацию там «качает» один человек

11 Нояб 2019, 10:18   Количество просмотров - 606

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт прокомментировала ситуацию в Магнитогорске,

где коллектив станции скорой медицинской помощи заявил о готовности устроить акцию протеста в связи с низкими зарплатами, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

 

Напомним, сотрудники ССМП написали открытое письмо. По их словам, с 1 января были отменены стимулирующие надбавки за стаж, а также в пять раз сократили компенсационную надбавку за работу в ночные часы – со 100% до 20% к окладу. После сентябрьской индексации оклада на 4% на деле у большинства сотрудников реальная зарплата сократилась на 10-20% и составляет около 18-25 тыс. рублей (вместе с НДФЛ).

 

По словам Гехт, это уже не первое обращение от коллектива СМП. Дважды на место выезжали заместители министра здравоохранения региона, главный специалист по скорой медицинской помощи, председатель организации профсоюза медицинских работников Нина Ковальчук. На последней встрече была достигнута договоренность о том, что сотрудники внесут свои предложения по коллективному договору.

 

«Как только комиссия уехала, через неделю появляется новое обращение на ту же тему. Поэтому  11 ноября в восемь утра мы снова проводим совещание со всеми специалистами и представителями профсоюза, обсуждаем еще раз, смотрим цифры, изучаем объем финансирования, уровень заработных плат и после этого планируем еще один выезд комиссии в Магнитогорск. Мы пытаемся найти какое-то взаимоприемлемое решение», – сказала Гехт.

 

«Для нас очевидно, что ситуацию там "качает" один человек. Это фельдшер, который во время последней встречи, когда мы пришли к взаимному согласию, просто демонстративно вышел из зала. И после этого у нас наладился диалог. Нас тоже услышали в части корректности начисления заработных плат», – добавила она.

 

Вице-губернатор отметила, что до конца года Магнитогорск дополнительно получит несколько автомобилей СМП.

 

«Люди там жаловались на старые машины, мы услышали этот сигнал и увеличили для Магнитки автопарк новых машин. Поэтому могу сказать, что ситуация под контролем, мы пытаемся найти то решение, которое устроит всех. Губернатор Алексей Текслер следит за ситуацией», – резюмировала она.

ИСТОЧНИК: https://dostup1.ru/ 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить