Главная / Новости / Общество / Детям нужна игровая площадка!

Детям нужна игровая площадка!

12 Нояб 2019, 11:17   Количество просмотров - 415

В редакцию газеты от имени жильцов многоквартирных домов № 39, 41 по ул. Строителей обратилась Олеся Скапишева с просьбой помочь в решении проблемы, суть которой заключается в том, что детская игровая площадка, установленная на придомовой территории лет тридцать назад, пришла в негодность.

 

- Детворы у нас много, а игрового мини-городка, где бы могли безопасно и интересно проводить время наши дети, нет, - говорит Олеся. – У меня самой трое детей, самому старшему – 9 лет, самому младшему – три года. Очень хочется, чтобы ребятишки нашего двора могли под присмотром старших проводить время на качелях, горке, песочнице. Но сегодня мы видим на игровой площадке ржавые качели, старые, шатающиеся турники. Это небезопасно. Жильцы стараются, по возможности ремонтируют и качели, и турники. Этим летом мы с соседкой Анастасией Разорвиной заказали песочницу за 2,5 тысячи рублей, чтобы наши дети играли в песочнице. Но этого мало. Хотелось бы, чтобы в нашем дворе также был установлен детский игровой комплекс.

 

Действительно, летом эти площадки становятся самым популярным местом проведения семейного досуга и массового пребывания детей. Но детские игровые мини-городки с горками, каруселями, качелями, лесенками, песочницами должны отвечать требованиям безопасности, обеспечивая необходимые условия отдыха и физической активности детей.

 

Корреспондент «ОИ» попросил главу Октябрьского сельского поселения Олега Панарина прокомментировать данное письмо.

 

- На территории нашего поселения на протяжении ряда лет ведется работа по установке детских мини-городков. Игровые площадки есть сегодня в с. Октябрьское, в д. Лебедки, с. Новомосковское и других населенных пунктах. На будущий год также запланировано обновление оборудования детских игровых комплексов. Думаю, что сможем порадовать новой площадкой и детвору вышеназванных домов.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить