Главная / Новости / Общество / Осенние каникулы – в Питере!

Осенние каникулы – в Питере!

18 Нояб 2019, 17:19   Количество просмотров - 783

Учащимся Октябрьской школы посчастливилось побывать на увлекательной экскурсии в Санкт-Петербурге, в одном из самых красивейших мегаполисов мира, называемом «Северная Пальмира».

 

В это удивительное путешествие во время осенних каникул они отправились вместе с преподавателем Октябрьской школы Галиной Иосифовной Цейзер, которая посещает этот город уже в 16 раз и не перестает восхищаться его великолепием, живописным видом, уникальной архитектурой, богатой историей, полной легенд и мифов. Вернулись наши  школьники словно из другого мира, полные впечатлений от увиденного и услышанного, и мы решили рассказать об этой необычной экскурсии, потому что уверены, что это будет интересно всем.

 

-Добирались до Санкт - Петербурга поездом 1,5 суток,- рассказывает Галина Цейзер,- детям было все интересно, начиная с дороги. Прибыли в Северную столицу 28 октября и в этот же день дети сразу познакомились с одним из главных символов Петербурга – Крейсером Аврора,  впечатлений хватило уже на первом этапе путешествия. Где еще можно посмотреть на крейсер, которому больше ста лет, и имеющему такую историю. А затем состоялась экскурсия в живописный морской город Кронштадт, он является самым удаленным и необычным из пригородов Санкт-Петербурга. Экскурсия знакомит с городом-крепостью, с его историей, полной подвигов и жестоких трагедий. В советское время он являлся закрытым городом. Ребята увидели дамбу, соединяющую остров Котлин с материком, гавань порта с кораблями ВМФ, пристани, петровские доки, пушки времен Екатерины II, Итальянский дворец. В ходе экскурсии они узнали о кругосветных экспедициях, которые отправлялись из Кронштадта. Одной из главных остановок была якорная площадь, где мы увидели грандиозный Морской собор святителя Николая Чудотворца - самый крупный из морских соборов Российской империи. Во время путешествия нас ждала прогулка на комфортабельном теплоходе.  А вечером мы вернулись в международную гостиницу «Прибалтийская», где проживали все пять дней, ребятам и здесь все было интересно, впервые дети увидели вживую иностранцев: индийцев, африканцев, которые проживали по соседству.

 

-Каждый последующий день наш завтрак начинался со «шведского стола»,- продолжает свой рассказ Галина Иосифовна,- что детям очень нравилось, это изобилие продуктов на любой вкус, и каждый выбирал себе, что душе угодно. На второй день нас ждала экскурсия в государственный Эрмитаж – музей изобразительного и декоративно-прикладного искусства.  Это второй по величине художественный музей в мире, здесь хранится почти три миллиона экспонатов: от каменного века до наших дней, и все посмотреть просто невозможно, но главные его шедевры мы увидели. Экскурсии здесь проводятся на разных языках, поскольку Эрмитаж посещают много иностранцев, и постоянно можно слышать незнакомую речь.

 

В третий день мы осматривали Петропавловскую крепость – старейший архитектурный памятник Санкт-Петербурга. Основана она была 27 мая 1703 года, этот день считается и днем основания города. Санкт – Петербург, как известно из истории, крепость заложил Петр I на земле, отвоеванной у шведов. И очертания ее в форме острова – это  вопрос военной стратегии. Петр использовал каждый метр Заячьего острова, чтобы шведам негде было высадиться. Это первая в России крепость бастионного типа. Увидели ребята также знаменитый  Кронверкский мост и  посетили величественный Казанский собор - один из крупнейших храмов в Санкт-Петербурге, в котором хранится главная святыня города - Казанская икона божьей матери и памятник русской воинской  славы. Большой интерес вызвал и Музей шоколада – необычная достопримечательность города, известная многим путешественникам. Он занимает две небольшие уютные залы, находясь в которых глаза разбегаются от многообразия статуэток, скульптур, фигурок, кукол и разных композиций,  выполненных руками мастеров. Только потом приходит осознание, что они все сделаны из белого, черного и молочного шоколада. Все шоколадные изделия изготавливаются из ингредиентов, привозимых из Франции. Сюда идут не только полюбопытствовать, но и для того, чтобы приобрести уникальные лакомства.

 

Огромное впечатление оставил о себе и Строгановский  дворец, созданный величайшим архитектором 18 века  Франческо Растрелли, и являющийся образцом русского барроко.

 

Последние два дня также были насыщены экскурсиями в Храм Спаса на Крови, Музей Блокады и в Петергоф. Ребята через себя пропустили историю Храма, который был возведен в память о трагической кончине императора  Александра II, увидели необыкновенную красоту и архитектуру собора.

 

Поездка в музей-заповедник Петергоф (в переводе с немецкого означает  «двор Петра») также вызвала много эмоций, ты переносишься словно на 300 лет назад, перед тобой открывается потрясающий вид на Финский залив, восхищают фонтаны, статуи, парки… Всего и не перечислишь.

 

Повезло нашим и в том, что все время пребывания в Санкт-Петербурге, погода стояла изумительная, тихая, спокойная, без осадков и ветров, способствующая тому, чтобы мы насладились красотами города - героя.

 

Мы попросили самих детей поделиться откликами и впечатлениями от поездки.

 

Юля Литвякова:- Мое путешествие началось с железной дороги, когда мы сели в поезд. Я не переставала с интересом глядеть в окно, столько нового открывалось моему взору.  А первое, что я увидела в Санкт- Петербурге - это Кронштадт,  он меня очень впечатлил, также мне понравились экскурсии в СОБР, Эрмитаж, зоологический музей, спасибо Галине Иосифовне и родителям за такую поездку.

 

Кирилл Михалев: - Город впечатлил меня буквально всем, в нем чувствуется уют, комфорт, здесь все окружает красотой и позолотой, понравилась Петропавловская крепость, катание по реке Неве, Храм Спас на крови, Казанский Собор. А еще понравилось, как о нас заботилась в поездке Галина Иосифовна – как родная, с ней находиться в путешествии одно удовольствие.

 

Анна Екимова:- Мне не раз приходилось слышать восторженные отзывы от людей, посетивших Санкт-Петербург. И вот мне посчастливилось все увидеть своими глазами. Побывав на экскурсиях этого города, начинаешь поистине ценить искусство и старинную архитектуру, которыми пронизан город на Неве. Эта поездка дала нам возможность почувствовать атмосферу этих мест и ее исторических событий, сюда хочется возвращаться вновь и вновь. Поэтому если у кого-то появится возможность посетить этот город, не раздумывая, отправляйтесь в путешествие.

 

Игорь Ротгань и Илья Соколов:- Мы в восторге от всего увиденного! Все было просто классно!

 

А сама Галина Иосифовна добавила, что экскурсоводам очень понравилась наша группа, они отметили, что дети выражали искренний интерес ко всему, что видели и слышали, отличались воспитанностью и культурой общения и поведения, за это от туристической компании руководителю группы и учащимся Октябрьской школы  вручено Благодарственное письмо.

 

 

Вот такой яркой и незабываемой оказалась для октябрьцев поездка в Питер.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить