Главная / Новости / Общество / Уровень безработицы в районе выше среднеобластного

Уровень безработицы в районе выше среднеобластного

02 Дек 2019, 17:53   Количество просмотров - 323

В Октябрьском районе на 21 ноября текущего года зарегистрирован уровень безработицы  в 2,80 %. 

 

Напряженность труда, численность незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости в расчете на одну вакансию, – 12 человек. Численность октябрьцев, не имеющих работы, состоящих на учете в ЦЗН, составляет 293 человека.

 

Как пояснил начальник отдела по Октябрьскому району областного казенного учреждения Центра занятости населения г. Троицка Алексей Леонтьев, с начала года  в поиске подходящей работы к ним  обратилось 1236 человек. Из числа обратившихся 493 - женщины, 334 подростков в возрасте 14-18 лет, 58 человек, относящиеся к категории инвалидов. В результате  за отчетный период трудоустроено 635 человек, 169 человек получили государственную услугу в виде общественных работ, 329 подростков были заняты по программе временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. 141 работодатель, включая индивидуальных предпринимателей района, предоставили 771 постоянных и временных рабочих мест для трудоустройства граждан.

Службой занятости предоставлялась государственная услуга по профессиональной
подготовке, на учебу  направлено 88 человек, которые получат  такие профессии как: трактористы, водители категории «D», «Е», «С», водители погрузчика, электрогазосварщики, кассир торгового зала, повар, парикмахер и другие.

В целом по Челябинской области доля безработных составляет 1,06 % или 32 тысячи человек. Отмечается, что на конец ноября уровень безработицы на территории Челябинской области нельзя назвать высоким. Но эта цифра увеличится, так как в  области, почти в 41 организации региона, начались сокращения рабочих. В результате без работы с ноября 2019 года по февраль 2020 г. останутся почти 7 тысяч граждан.

 

В настоящее время самые масштабные изменения происходят в штате ПАО «Челябэнергосбыт».

 

 

 

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить