Главная / Новости / Общество / «Мы выбираем жизнь! А ты?»

«Мы выбираем жизнь! А ты?»

11 Дек 2019, 12:53   Количество просмотров - 586

Студенты и педагоги Октябрьского филиала Троицкого технологического техникума на площади «Юбилейная» провели флешмоб, приуроченный ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

 

Акция направлена на привлечение внимания общественности к проблеме распространения ВИЧ и проводится уже который год в целях повышения информированности учащихся, студентов, родителей и педагогов о проблемах распространения ВИЧ-инфекции в подростковой и молодежной среде.

 

 Октябрьские студенты говорят: «Стоп СПИД», «Лучше знать об этой болезни, чем получить ее!» Не СПИД выбирает! Выбираем мы! Мы ЗА здоровый образ жизни! А, значит, против алкоголизма, наркомании и табакокурения.

 

..Несмотря на холодный ветреный день, на площади царит оживление, звучит музыка. Прохожие становятся зрителями массового мероприятия, программа которого была очень насыщенной и разнообразной. Акция, без всякого сомнения, вызвала большой интерес у селян. По всей площади слышно скандирование речевок: «Послушайте, люди! Хотим мы сказать:  «Давайте здоровье свое охранять!», «Мы все родились, чтобы в будущем жить. Давайте все миром здоровье хранить!», «Дружно, смело, с оптимизмом – За здоровый образ жизни!», «Мы – за здоровье, мы – за счастье. Мы – против боли и несчастья!», «За трезвый разум, за ясность мысли. За детство, юность, радость жизни!».

 

Юноши и девушки, разделившись на группы, проводят акцию «Меняем конфетку на сигаретку». И желающие совершить своеобразный бартер среди прохожих нашлись. Быть может, это первый шаг по пути здорового образа жизни. «Вы сделали правильный выбор!» - тут же раздаются голоса студентов. Весело, задорно  вместе с юношами и девушками педагоги Наталья Лысенко, Светлана Ушакова и Фаина Малясова проводят игру  «Улыбнитесь друг другу». Веселая танцевальная зарядка также привлекает внимание прохожих, многие из них одобрительно улыбаются, глядя на молодежь.

 

В заключение флешмоба на середину площади выносится урна, куда ребята выбрасывают сигареты. Все это поджигается. Емкость для мусора символизирует собой рот злостного курильщика. Пусть она горит  синим пламенем! Быть может, кто-то все же задумается, одумается и бросит курить!  Затем активисты отпускают в небо воздушные разноцветные шары! Это очень символично. Шары уносятся в небо, но оставляют надежду тем, кто хочет, чтобы  у него было будущее, работа, дом, семья и кто пока ведет не совсем здоровый образ жизни.

 

 

Участники акции раздают прохожим буклеты и брошюры о ЗОЖ и ВИЧ и в едином дружном порыве скандируют: «Мы выбираем жизнь! А ты?».

Автор: Кламм Лариса