Главная / Новости / Общество / В клубе «Пчелка» каждый найдет себе занятие по душе

В клубе «Пчелка» каждый найдет себе занятие по душе

11 Дек 2019, 13:46   Количество просмотров - 1079

По словам начальника УСЗН Екатерины Бабенковой, реализация проекта «Демография» («Старшее поколение») является важнейшим направлением работы социальной сферы.

 

Она рассказывает, что в отделении дневного пребывания КЦСОН создан клуб «Пчелка», где женщины занимаются рукоделием - это дает возможность объединить творческих людей по интересам и помочь им отвлечься от суровых будней, отдохнуть душой. В клубе их научат, как использовать с пользой свое свободное время, и помогут определиться с выбором рукоделия.

 

 Кабинет трудотерапии не пустует практически ни минуты. Шитье, вышивание, вязание крючком и спицами, бисероплетение, торцевание оригами – все эти виды рукоделия вызывают живой интерес у посетителей клуба «Пчелка». В течение 12 оздоровительных смен в отделении дневного пребывания проведены мастер-классы и творческие выставки. Многие отдыхающие за это время изъявили желание научиться различным техникам рукоделия.

 

 В клубе были организованы четыре выставки. На первой представлены работы жительницы с. Лысково Тамары Григорьевой, на второй- выставка мастерицы из д. Теренкуль Валентины Шакировой. Она вяжет спицами и крючком, шьет домашнюю обувь, вышивает лентами. Свои работы- вещи, связанные своими руками, отдыхающим показали Татьяна Похил и Надежда Ваганова, Галина Мертенец, она увлекается бисероплетением. Выставки  мастериц сподвигают других женщин обучиться этому мастерству. Так, к инструктору по труду обратилась Валентина Шейбе, выразившая большое желание научиться вязать крючком. И вот ее руками выполнено панно «Вдохновение». А жительница д. Нововарламово Надежда Дудко под руководством специалиста Марины Шариповой научилась мастерить народную куклу «Зерновушка», чем осталась очень довольна.

 

Также во время работы смены была подготовлена художественная выставка «Портрет осени». Она получилась изумительно красивой, разноцветной и позитивной. Каждый образ Осени, созданный руками отдыхающих из природного материала, был оригинален и не похож на другой.

 

 

-В нашем клубе «Пчелка» каждая из женщин находит себе творческое занятие по душе,- говорит Екатерина Бабенкова,-  и это вдохновляет ее на новые замыслы и освоение новых техник рукоделия.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить