Главная / Новости / Общество / Куда пропала доброта и человечность?

Куда пропала доброта и человечность?

12 Янв 2020, 17:13   Количество просмотров - 967

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишу вам впервые, если можно, напечатайте мое письмо, я буду вам за это благодарна.

 

Я пишу вам не для того, чтобы кого-то обвинить или обидеть. Просто обидно до глубины души за нас, простых людей, поскольку мы постепенно теряем все доброе, человеческое. А дело вот в чем. Мне очень часто приходится ездить в с. Каракульское, д. У- Чебаркульская и потому я хорошо знаю, как тяжело выехать из отдаленных деревень в район, город, не имея собственного транспорта. Так вот, 15 декабря (в воскресенье) в 11.00 из с. Каракульское вышел в рейс автобус до Челябинска, он заехал в д. У-Чебаркульская, пассажиров набралось 6 человек. Выезжая из деревни, автобус сломался в районе Мельниковки. Водитель автобуса Н.П. Кутепов позвонил пограничнику А.В. Мусиенко, который проверял паспорта у пассажиров при отправке, объяснил всю ситуацию и попросил позвонить водителю М.А. Клементьеву, который выходит в рейс из д. У-Чебаркульская в 12.00, чтобы тот забрал пассажиров, чтобы люди не замерзли.

 

Пограничник Мусиенко передал всю информацию водителю Клементьеву. Пассажиры находились в каракульском автобусе около часа и уже стали замерзать. И вот наконец-то появляется чебаркульский автобус, но… К удивлению пассажиров, он проезжает на приличной скорости, не останавливаясь. У пассажиров паника. Тогда водитель Кутепов повторно позвонил пограничнику и обратился за помощью, чтобы тот вышел на главу У-Чебаркульской сельской администрации. С.А. Бочкаря. Глава, бросая все дела, тут же выехал к автобусу, распорядился насчет транспорта, чтобы утащить на буксире автобус обратно в Каракуль. На улице 22 градуса мороза. Пассажиры два часа мерзли в холодном автобусе, из них было двое ребятишек лет 8-10, которым и надо-то было доехать всего  до д. Камышное.

 

Вот я и думаю, как же это так? Почему столь не по-человечески поступил всеми уважаемый водитель Клементьев? Маршрут его автобуса шел через Каракульское, неужели так трудно было забрать людей и увезти обратно домой? Мог бы остановиться и забрать хотя бы ребятишек до Камышного, на улице-то зима! Не пойму, куда пропала доброта, почему люди стали такие бездушные?..

 

От имени всех пассажиров хочу сказать огромное спасибо пограничнику А.В. Мусиенко, он постоянно был на связи с нашим водителем автобуса, а затем четко и быстро объяснил всю ситуацию главе У-Чебаркульской сельской администрации С.А. Бочкарю. Если бы не эти два замечательных человека, неизвестно, сколько бы времени нам пришлось ждать помощи и мерзнуть  в автобусе. Очень надеюсь, что руководство отметит их благодарностью.

 

А еще я хочу обратиться к водителям автобусов, вы занимаетесь автоперевозкой людей, а значит, вы в ответе за каждого пассажира. Так уважайте друг друга и выручайте в трудную минуту, ведь любой из вас может оказаться в подобной ситуации. В дороге все должны помогать друг другу, тогда каждому будет легче в пути и надежнее. Будьте же добрее друг к другу, люди, куда пропала человечность, душевность, так нужные всем?»

 

 

С уважением Влада Сергеевна

Автор: Октябрьская искра